table de Pier

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ;

le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes  37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder  racines et rhizomes divers et variés ; non, non je n’ai épousé ni un gendarme, ni un enseignant….. 😉

la vie sous les tropiques a été douce, souvent,  et rude parfois ;

les retours en France se sont généralement passés la tête dans le guidon avec des hivers longs et des étés pleins de rires et de douceur de vivre ;

les choses évoluent, les nains de jardins grandissent, certains oiseaux quittent le nid et la vie continue ; les embûches se surmontent et c’est pour cela que je ne vous en parlerai pas ;

vous avez les mêmes, vous le savez bien ; alors, à quoi bon ;

mais le ciel laiteux de l’Afrique de l’Ouest pendant la saison sèche n’a rien à voir avec le bleu outremer de mon Afrique du Nord natale ;  et la couleur des cieux me parle ; de même qu’une expo de peinture ou bien un enfant qui court sur la plage ; moi qui ait vécu dans tellement d’îles sans aimer l‘eau, mes quelques notes me permettront peut-être de comprendre pourquoi j’apprécie autant la mer et ses lancinants murmures ;

vol d'oiseaux

Mon premier blog a disparu dans les méandres de l’internet mondial ; peut-être est-ce justement le moment de doucement virer de bord tout en continuant mon journal de bord ; un peu moins de recettes si ce n’est celles de la vie… des chroniques, des nouvelles aussi parfois mais aussi des tranches de vie, des anecdotes, des photos et de la déco ;

mes compétences techniques se retrouveront sur un autre blog, www.Boniveau.com ou le projet qui nous tient tant à cœur commence à prendre forme ; même si nous en sommes encore aux prémices, il y a de “la matière” à raconter ; plus tard, j’aborderai les phases de vinification et… de dégustation !

verre de blanc bis.jpg_effected

ben oui, “chai Dumè” c’est bien d’un chai viticole dont il s’agit….et ça fait encore partie de ma vie ;

bien à vous ;

Dumè aka Douxmets.

 

Vous voulez faire un bout de chemin avec moi ? 

One comment

  1. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.

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    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France
    about.mytaste.com

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