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- Catégorie : 1 2 3, basiques !
- Le rôti de porc cuit en lenteur 14h, jus court et tubercules caramélisés
- De l’art de découper une volaille sans gaspillage #1
- Cuisson douce d’un rôti de porc au flageolet
- Pizza “fastoche”
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- L’art de la découpe de l’ananas
- “Trucs” en cuisine par Estérelle
- L’art de la découpe du poisson
- Les sains commandements (*)
- Le livre de ma copine Esterelle Payani, “Yaourts”
- La coupe du porc
- Tableau de conversion… pour les ménagères de moins de 50 ans !
- Vins & fromages # 1
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- My ginger mariné
- Le Nosy lodge
- Le jardin mahorais
- Le poivre nouveau est arrivé !
- N’gazidja, Ndzouani et Mwali.
- Benja le fondeur d’alu, chroniques malgaches # 3
- Chronique malgache, l’île rouge…. #1
- Etat des lieux par une cuisinière gourmande en Grande Comore
- Massalé de poulpe/zourit
- Moi, Imalo tortue marine
- Femmes aux Comores
- Pilao de poulet des Comores
- Roumazava au boeuf ou au zébu
- La ferme de Mada…accompagnée d’une recette au combava
- Un rougail pour Saint-Pierre ?
- Achards de palmiste
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- Un tajine de veau aux fèves
- Conserve de petits poivrons en anti-pasti
- Cocotte de porc à la soubressade et à la frita
- Tarte au poivron et au chorizo
- Ragout de morue au olives noires et poivre vert
- Sauté d’agneau réglisse & cumin aux petites carottes
- Une pastilla lapin et poulet
- Tajine d’agneau aux coings
- Sauté de porc au cumin et romarin
- Le méchoui de la maison des vignes.
- Tajine de souris aux fèves et pruneaux
- Tajine de souris d’agneau à ma façon.
- Conserve de fin d’été : poivrons confits à l’huile
- Un tajine d’agneau aux courgettes et aux olives cassées
- Soupe à l’ail, au persil et au parmesan
- Des pois-chiches à la mode de chez moi
- Des légumes secs avec un air méditerranéen
- Poivrons grillés et confits
- Salade de fèves de mon jardin
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- Une shorba de choix
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- D’autres escargots….à la mode Fassi (habitants de Fès)
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- Une casserole de palmiste à la crème de parmesan
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- Une ratatouille for a crowd !
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- Sur un air d’Italie : Tarte rustique d’été.
- Salade de fin d’été : nectarines, tomates, burrata etc….
- Tarte renversée aux endives et au roquefort
- Salade fruits et légumes
- Tarte du soleil : poivron et boudin noir
- Ou comment réussir la cuisson de l’oeuf à la juste température…..
- Salade d’automne à la poire et à la grenade pour un déjeuner de filles
- Salade composée sur un air d’Italie
- Tarte tatin à la tomate
- Salade fraîche pour journée ensoleillée
- Tourte au poireau, fenouil et truite fumée
- Jolie terrine de daube de boeuf à la polenta
- Tarte à l’oignon
- Terrine pseudo-rustique au foie gras et aux figues
- Compotée de lapin au rhum et gingembre
- Sardines en escabèche
- Salade verte et rose à la pomme et aux crevettes
- Salade fraîche poulet & crevettes, asian style
- Tartinade haricot & ananas
- Tartines sucrées-salées à la ricotta et aux pêches
- Une recette “Thaï style” au poulet et aux Saint Jacques
- Mille feuilles de concombre à l’espadon fumé
- Un B.L.T un peu particulier …
- Tarte sans pâte saumon & poireau
- Salade de fenouil à l’orange
- Émincé de cèpes de printemps
- Asperges printanières en tartes et en sauce
- Salade tiède de saison, car rien ne se perd et tout se transforme…..
- Tarte de printemps aux jeunes asperges et champignons des prés
- Salade légère terre & mer
- Salade du gastronome pressé
- Salade complète pour un “déjeuner de filles”
- Tendres asperges
- Ni tout à fait la même, ni tout à fait une autre : salade de bœuf épicé
- Salade tiède au boeuf épicé
- Flagrant délit de gourmandise : un cake salé
- Salade tiède de lentilles à l’espadon
- Chicos la tourte….
- Anti-pasti d’été
- Salade fattouche
- Autour du pot au feu
- Terrine de poulet au citron
- Rollmops & co faits maison
- Carpaccio de courgettes à la truffe
- Du vin retour des îles….
- Vignes & fromages
- Carpaccio de poisson ou comment redevenir zen….
- Grand bin’s de spoons !
- Croustillants de poisson
- La “cochonnerie” du jour….
- Salade fun
- Salade tiède d’hiver
- Maquereaux à la mode de chez moi,
- Foie gras du Sud-Ouest mi-cuit au vin de Bordeaux
- Fromage de tête
- Une omelette soufflée
- Petits paillassons au fromage
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade aux pétales de rose
- L’aragula de la Dominique
- Salade fraîche de mangue aux St jacques
- Tortillas lilliputiennes ou omelettes soufflées.
- Catégorie : Féculents
- Des tortellini ricotta et épinard aux fèves fraiches
- Des langues d’oiseaux toutes vertes….
- Une brandade de morue très rapide
- Risotto aux crevettes et maracuja
- Le rougail saucisse
- Pâtes à la crème de fromage et pancetta
- Riz tiède à la truite avec une sauce au wasabi
- Salade de pâtes au parmesan et au citron
- Salade de patates douces au gingembre
- Risotto de crozets à l’andouille
- Risotto citronné aux petits pois et langoustes
- Spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan
- Un classique : le gratin de pâtes au lait
- Un couscous différent, le thiéré mboum
- Salade tiède de langouste aux vermicelles de riz
- Le thieboudienne sénégalais (riz au poisson)
- Risotto asperges & langoustes
- Le poulet Victoria
- Poulet au chorizo et aux tomates séchées
- Des pâtes à la langouste avec une sauce aux cèpes….
- Dahl indien
- Rôti de porc aux pommes, aux haricots rouge et au vin rouge
- Le risotto du jour
- Rouelle de porc aux pommes et petits choux
- La potée de mon village
- Patate douce en robe de chambre
- L’eusse tu cru ?
- Un risotto… des risotti
- Les lentilles, plat de saison.
- Des pâtes aux pattes….
- Pasta et crevettes
- Attiéké de Côte d’Ivoire
- À 600km au Nord de nulle part,
- Un chili réconfortant
- De la pasta un soir de pénurie !
- Le feu chez les patates douces
- Catégorie : Picinic sur canapé
- Recette spéciale confinement : tajine de boulettes
- Tartinades faciles pour un déjeuner de vendanges
- Sandwich au thon et aux fèves
- Rillettes de vivaneau aux coquilles St Jacques
- Amuse-bec à l’artichaut, au mascarpone et au wasabi
- Tartinade de betteraves aux graines de sésame
- Rillettes de poisson au fromage de chèvre frais
- Tartines feta, poulet & tomates séchées
- Arachides “façon-façon”
- Papillotes de crevettes au basilic
- Bouchées « chinoisantes » d’araignées
- Mango ou melocotton ?
- En un tour de main
- Le sandwich d’Hampstead
- Pinces de crabes en amuse-bec
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- Catégorie : Poissons et crustacés
- Économie ménagère : un bouillon au court-bouillon
- Gratin de poisson, crevettes et cèpes.
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- Un curry de filets de poisson au lait de coco
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- Des crevettes avec leur sauce…
- Comment faire une bouillabaisse….
- Poisson au gingembre et aux agrumes
- Tartine de tartare de fisch à l’huître
- Sa salade tahitienne
- Ceviche à la mangue
- Crevettes croustillantes
- Pepper & ginger ou poisson retour des îles
- Le thiof au beurre blanc
- Le maigre me séduit !
- Réussite à 4 mains du gravlax !
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- Velouté du dimanche soir : avocat coriandre.
- Velouté au champignon aux arômes de sous-bois
- Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’espelette
- Soupe facile aux haricots blancs et chorizo
- Comme une envie de soupe au crevettes…
- Potage d’épluchures de brocoli & asperges
- Le jimboura de l’Entre-Deux-Mers
- Une vichyssoise tonique
- Où comment transformer une carcasse de poulet en une délicieuse soupe thaï style
- La soupe pho
- Bisque de gambas revisitée…
- Soupe de clams
- Bouillon “grimpe rideaux”
- Comme un os dans la soupe !
- Velouté de “brocololi”, velouté de brocoli.
- Catégorie : Viandes
- Bonheur du jour, Souris d’agneau basse température
- Tartine de printemps gratinée
- Cou farci – Atelier canard gras #2
- Atelier canard gras #1
- Réconfort du jour – poulet aux olives.
- Conserve faite maison – terrine de porc
- Une potée improvisée
- Canettes, gibier, volailles et porc au raisin
- Leftover, la tourte au chapon de Grignols
- Le chapon de Grignols avec sa sauce aux cèpes
- Filet mignon légèrement asiatisant avec une cuisson merveilleuse…
- Hamburger à ma façon avec un air méditerranéen !
- Le bobotie d’Afrique du Sud
- Lapin à la moutarde ancienne
- Porc aux marrons
- Joli chou farci au boudin
- Petites cailles au chou et aux raisins
- Joli lapin préparé en civet
- Poitrine de porc laquée croustillante
- Poule faisane aux choux
- Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?
- Un colombo de porc
- Haricots au talon de jambon
- Atelier particulier #2 : le jambon de magret
- Un plat de saison : le boeuf bourguignon
- Atelier particulier : le jambon cru
- Blanquette aux “bulles” & noix de St Jacques
- Le lapin à la moutarde
- Un tartare d’agneau… rapido presto
- Magret de canard au miel et au piment
- Jeunes oies aux épices et au miel
- Blanquette de veau délicatement vanillée
- Tajine aux légumes d’hiver
- Escargots à la bordelaise
- Ailes de poulet à la mode de Riviole
- Le tartare ? un must….
- Osso-bucco au pamplemousse & romarin
- 1 souris, 2 souris, 3 souris….
- Une entrecôte toute simple
- L’esprit des ribs ou le rôt de ribs
- Une bien bonne !!!!!!
- le retour du jambon de printemps
- Once upon a time, un jambon de printemps…
- le canard et le vin
- Admirable simplicité, “le poulet du dimanche”.
- Casserole de pintade aux noisettes
- Catégorie : Les doux mets de Dumè
- Granola maison
- Compote de fin de saison
- Poires au vin blanc pour un déjeuner d’automne
- Une glace au curcuma confit sans sorbetière….
- Curcuma confit à la manière du gingembre
- Une tarte au chocolat
- Passion fruit curd, gourmandise d’ici…
- Tarte tatin mangue / poire
- Crème aux oeufs et aux combavas, chronique malgache #2
- Galette frangipane à la façon de la mère Brasier et d’Alain Ducasse
- Poires sirupeuses
- Plaisir d’automne, pâte de coings
- Ce cake là, c’est du gâteau…
- Mon gâteau retour des îles…
- Un dessert d’enfance, les pommes au four
- Des figues au vin rouge
- La mouna de Pâques
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- Tartelette au caramel au beurre salé
- Biscuit à la cannelle
- Vanille & tutti quanti
- Un pseudo crumble
- les cannelés bordelais
- Rose, blossom water ou bien réglisse ?
- Un fabuleux gâto au chocolat
- L’heure de changer de crèmerie et le trou Dakarois !
- Biscuit épate belle-mère !
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- La mélasse de grenade
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- Cette magnifique tête de veau….
- Un pistou à la mangue
- Le piment de Ben Ali
- Les achards de légumes
- Un coulis de tomates au romarin home-made
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