À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Abonnez-vous
Rechercher une recette ou un billet
Catégories

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Carry de kumara et aubergines

AccompagnementAilleurs...
carry de légumes kumara & aubergines
13 août 2016 / By / 2 Comments

J’avais déjà entendu ce nom de kumara dans le Pacifique Sud ; il viendrait du maori « kūmara »; c’est une variété de patate douce au goût très fin, à chair plus ou moins orangée mais d’aspect rosée avant que l’on ne l’épluche ; la peau en est fine et je me suis permise de ne pas l’éplucher mais simplement grattée ; rapide, efficace et délicieux !

Vous avez besoin

2 kumaras

2 aubergines

1 boite de lait de coco ou bien si vous en avez l’opportunité

1 cuillère  à soupe de pâte de curry rouge

1 oignon

une tige de citronnelle épluchée

sel du moulin

1 jus de citron

 quelques pluches de coriandre

commencez par  rincer et découper en cubes les patates douces et les aubergines ; les faire cuire au cuit-vapeur pendant environ 10 mn ; pendant ce temps, éplucher l’oignon et l’émincer ;

dans une cocotte, verser le lait de coco, la cuillère de pâte de curry, la citronnelle écrasée puis l’oignon ; faites doucement mijoter ; lorsque les kumaras et les aubergines sont cuites rajouter-les à l’oignon en train de fondre dans le lait de coco ;

continuer la cuisson pendant environ 10 mn pendant que vous préparez le jus de citron (le jus de lime est merveilleux) et que vous rincez et émincez les pluches de coriandre ;

arrêtez la cuisson ; versez dans le plat de service, assaisonnez du jus de citron et servez immédiatement ou bien à température ambiante ; n’oubliez pas de saupoudrer d’herbes fraîche et le voyage sera à portée de main !

J’aime bien ça !

et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

chou aux cèpes et aux carottes
Chou aux cèpes et aux carottes
26 décembre 2016
Choux de Bruxelles caramélisés au citron et aux lardons
Choux de Bruxelles caramélisés au citron et aux lardons
21 novembre 2016
Des poivrons à l'aigre-douce
Des poivrons à l’aigre-douce
31 octobre 2016

2 Comments

  1. gracianne dit :

    C’est ca que j’aime dans les curry, simple, efficace, et delicieux.

Participez à la conversation !

%d blogueurs aiment cette page :