Hamburger “italian style”

Les adolescents en vacances, ce n’est pas de la tarte ! et leurs repas encore moins….. lorsqu’on leur demande ce qu’ils souhaitent voir dans leurs menus tous nos espoirs d’alimentation équilibrée en prennent un coup…

voici peut-être un moyen avec ce pseudo ketchup home-made ;

Vous avez besoin

  • 250 g de tomates cerises
  • 20g de gingembre frais
  • 30g de sucre cassonade
  • 2 échalotes
  • 50 ml de vinaigre
  • 15 g de gros sel
  • poivre du moulin
  • parmesan à volonté
  1. rincez les tomates cerise, faites les rôtir sur un grill en fonte très chaud afin qu’elles prennent couleur ; leur saveur en sera rehaussée ; pelez et émincez finement le gingembre ;
  2. versez le vinaigre et la cassonade ou bien  du sucre roux dans une casserole en  inox et amener à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre ;
  3. rajoutez les tomates  dans la casserole, ajoutez le sel (5g = 1 cuillère à café), bien mélanger et laisser cuire pendant 10 mn tout en remuant doucement et tranquillement : le vinaigre doit être présent mais sans masquer les autre goûts ; la sauce doit rester très onctueuse ;
  4. sur le grill en fonte, “épandez” une cuillère à soupe de gros sel et déposez lorsqu’il est chaud-bouillant 4 beaux steaks hachés ; faites cuire comme à l’accoutumée, vous verrez ils ne seront pas trop salés, ils seront simplement grillés ; le gout de la viande sera bien présent et pas dissimulé derrière une  odeur d’huile ;
  5. pendant ce temps, faites réchauffer 4 pains à hamburger dans le four tiède pendant quelques minutes ;
  6. coupez vos petits pains en deux, déposez vos steaks bien juteux, recouvrez de sauce maison et ajoutez une bonne cuillère à soupe de parmesan fraichement râpé ;

j’aurai pu ajouter une pomme, des raisins secs, des poivrons dans ce pseudo ketchup ; je serai plus aventureuse la prochaine fois, car il y aura une prochaine fois c’est certain !

Ils ont vraiment aimé ça !

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About dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ;le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

4 comments on “Hamburger “italian style”

  1. parce qu’ils en redemandent, n’est-ce pas?

  2. oeuf corse….c’était vraiment bon tu sais !

  3. Sound good. Its also my favorite topic.That’s great andthanks for the fine sharring.

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