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Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

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Le punch made in Seychelles

BoissonsOcéan Indien
24 janvier 2017 / By / 2 Comments

Mon kontan Sesel ! Les Seychelles minuscule archipel campé en plein cœur de l’océan indien…..juste au dessus de Madagascar a longtemps parlé français ; le créole français est encore très utilisé….

 

Un punch direct des Seychelles
Un punch tout droit venu des Seychelles pour une fête inoubliable.... avec des parfums de fruits et d'épices....
Ingredients
  1. 1l de rhum
  2. 75 cl de sucre de canne
  3. 2l de jus d'orange
  4. 1 l de jus de pamplemousse
  5. 1l de jus d'ananas
  6. 2 cuillères à café de cannelle
  7. 1 cuillère à moka de noix de muscade râpée
  8. 2 ou 3 gousses de vanille fendues
  9. 1l de thé noir très fort.
Instructions
  1. Dans un grand contenant, commencez par verser le rhum ;
  2. Rajoutez les jus de fruits ;
  3. N'oubliez pas la cannelle ainsi qu'un peu de muscade ;
  4. Mettez les gousses de vanille fendues ;
  5. Dans une casserole faites chauffer un litre d'eau ; lorsque l'eau commence à bouillir, éteignez le feu et mettez 2 cuillères à soupe de thé noir ; laissez infuser ;
  6. Versez 1/2 l de sucre de canne home made ou bien du commerce ;
  7. Goûtez votre préparation ;
  8. Lorsque le thé est refroidi et bien infusé, rajoutez-le ;
  9. Testez de nouveau votre punch et si nécessaire versez le sirop de sucre restant ;
  10. N'hésitez pas à préparer ce punch 2 ou 3 jours à l'avance pour que les parfums se mélangent en le gardant au frigidaire ;
Notes
  1. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.... mais vous le savez déjà ! 😉
  2. Le seul souci est de trouver un très joli contenant pour les 7 litres de punch... vous pouvez utiliser n'importe quel contenant "habillé " de feuilles du jardin ;
  3. pour qu'il reste bien frais utilisez des bouteilles en plastique d'eau congelées ; ainsi il ne sera pas dilué....
Chai Dumè http://chaidume.fr/
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2 Comments

  1. Jarque dit :

    Pouvez-vous me dire si vous avez une newsletter pour pouvoir suivre tous vos articles sans en louper;
    Je vous remercie.
    Christine

    • dumè B dit :

      hello, bonjour Christine,
      bienvenue chez Dumè ! je viens de vous inscrire ; vous recevrez donc chaque article dans votre boite aux lettres ; merci de me lire ; excellente journée !

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