Potage d’épluchures de brocoli & asperges

Une recette de potage tout simple improvisé après un déjeuner plein de verdure……

j’utilise l’eau de cuisson des pommes de terre pour désherber, la cendre tamisée pour nettoyer l’argenterie et le marc de café pour dégraisser le siphon de la cuisine…. il fallait donc que je trouve une utilité quelconque aux épluchures de brocoli et d’asperges ! 😉

délicieux, dégustez le tiède ou bien chaud comme il vous plaira ce potage d’épluchures est vraiment tip-top !

Vous avez besoin

un trognon de brocoli

le pied d’une livre d’asperges vertes

1 doigt de cannelle

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

sel

du piment

1 litre d’eau

2 cuillères à soupe de crème fraîche

ciboulette

déposez dans votre casserole le trognon du brocoli ainsi que les épluchures d’asperges ; à la maison, nous préférons les asperges vertes et fines qu’il est inutile d’éplucher ; ce sont donc les pieds qui ont été utilisés ; rajoutez de l’eau, le petit morceau de cannelle, du sel et du piment à votre convenance ; portez doucement à ébullition et laissez cuire à feu doux environ 25 mn ;

arrêtez la cuisson ; retirez le bâton de cannelle et mixez à l’aide d’une girafe ; si vous avez utilisé des asperges blanches ou bien des parties trop fibreuses vous serez probablement obligé de passer votre soupe au moulin à légumes ;

rajoutez la crème fraîche, le gingembre qui apportera une note de fraîcheur et la ciboulette ; vérifiez l’assaisonnement et….

enjoy ! 

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