Spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan

Eh bien, figurez-vous qu’il restait du  rôti de porc cuit en lenteur 14h, jus court et tubercules caramélisés ; oh pas de quoi faire un repas supplémentaire ; juste assez pour agrémenter une recette dénichée chez Anne et un peu modifiée : des spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan

Vous avez besoin

250 g de spaghetti

1 tranche de rôti de porc cuit

1 belle poignée de légumes surgelés (ou bien déjà cuits)

200 g de lardons fumés

150 g de parmesan râpé au moment

2 steaks hachés

dans une sauteuse, faites rôtir à sec les lardons fumés ; lorsqu’ils prennent couleur effilochez le « leftover » de viande de porc et rajoutez le ; retirez les lardons et la viande de porc ; réservez ;

émiettez les steaks hachés dans un bol et mélangez avec le parmesan ; formez des boulettes que vous allez faire revenir dans la sauteuse sans rajouter de matière grasse ; le jus des lardons donnera un petit goût de fumé- très agréable- aux boulettes ;

dans un grand récipient plein d’eau bouillante, faites cuire les spaghetti ( un spaghetto, des spaghetti ) comme indiqué sur le paquet ; n’oubliez pas la poignée de gros sel au moment de les plonger dans l’eau ; elle est censée redonner un bouillon à l’eau ; cuisez-les al dente ;

égouttez et conservez une louche d’eau de cuisson ;

si vous décidez d’utiliser des légumes surgelés, suivez les indications du paquet ; généralement quelques minutes dans une poêle chaude ;

Cassez les oeufs ; mélangez les jaunes d’oeufs à l’eau réservée des spaghetti dans le plat de service ; l’eau très chaude va cuire les jaunes d’oeufs ; fouettez vivement ;

s’il vous reste du jus du rôti, ajoutez-le également ; le plat n’en sera que meilleur ; ajoutez les lardons rissolés, les quelques légumes restants pour qu’ils se réchauffent ;

versez les spaghetti sur la sauce et déposez les boulettes par dessus accompagnées du parmesan ;

ici, j’ai fait un service à l’assiette ; j’ai donc rempli chaque assiette avec les pâtes bien chaudes puis rajouté la sauce avec les viandes ;

 

Souvenez-vous, rien ne se perd tout se transforme ! 🙂

 

 

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About dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ;le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

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6 comments on “Spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan

  1. Tu as toujours autant des doigts de fée.
    De la simplicité naît le plaisir.
    Bises

  2. Coucou Gloria, bien heureuse de te voir passer par ici entre deux balades ; 😉
    merci, il n’y a aucune raison que la cuisine du quotidien soit barbante ou bien compliquée ;

  3. Merci pour le clin d’oeil et des bises au passage 🙂

  4. Welcome mamzelle Anne ! 🙂

  5. J’adore le spaghetti
    Elle est magnifique
    Merci pour cette recette

  6. Bienvenue chez Dumè, Jack et merci !

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