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Des poivrons à l’aigre-douce

Une merveilleuse recette de poivrons à l’aigre-douce à déguster tiède dés la fin de la préparation ou bien à stériliser pour accompagner un plat de pâtes fumantes en plein coeur de l’hiver ; mais pourquoi pas pour faire un cadeau gourmand ?

 

Vous avez besoin pour réaliser ces poivrons à l’aigre douce

  • 1 kg de poivrons verts
  • 1 tête d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • eau
  • 1 piment rouge émincé sans les graines
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères de cumin en poudre
  • sel & poivre du moulin
  1. rincez soigneusement les poivrons puis coupez les en lanières fines après les avoir égrenés ; dans une cocotte versez l’huile d’olive ainsi que l’ail en chemise (non épluché) ;
  2. faites le revenir quelques minutes puis ajoutez les poivrons ;
  3. salez ;
  4. couvrez et faites cuire une trentaine de minutes à l’étouffée ; restez dans les parages car il sera nécessaire de vérifier qu’il reste suffisamment de liquide ; rajoutez de l’eau si nécessaire par petite quantité à chaque fois ;
  5. puis, versez le sucre , le vinaigre et le piment émincé à moins que vous ne préfériez du piment comme préparé ici .
  6. continuez la cuisson pour que tous les parfums se mélangent ;
  7. versez dans le plat de service et laissez tiédir ;
  8. saupoudrez de cumin en poudre et arrosez d’un filet d’huile d’olive d’excellente origine ;

si vous souhaitez garder vos poivrons dans des bocaux pour l’hiver prochain, nettoyez préalablement vos bocaux en les ébouillantant puis remplissez-les ; renversez-les sur un torchon propre et attendez qu’ils refroidissent complètement pour les ranger ;

ici la saison des poivrons bat son plein ; si vous habitez dans l’autre hémisphère, n’hésitez pas à utiliser des poivrons surgelés ;

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