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Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

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Pavés de mérou grillés

Poissons et crustacés
15 octobre 2014 / By / Post a Comment

Voila, je suis de nouveau dans l’océan Indien et ne peut résister à vous proposer cette recette de pavés de mérou grillés ultra simple et cependant délicieuse ;

Vous avez besoin

4 pavés de mérou

4 belles carottes

1 verre de jus d’orange

2 cuillères à soupe de fond de veau

30 g de beurre

sel & poivre du moulin

pavé de mérou grillé

Faites pocher les carottes dans 3/4 litre d’eau, le verre de jus d’orange et le fond de veau en poudre ;
Réservez les carottes au chaud et faites réduire la sauce ; incorporez le beurre en fouettant ; faites chauffer un grill en fonte ; lorsqu’il est brûlant, déposez les pavés de poisson ; Faites cuire 2 mn sur chaque face ; si le pavé est épais rajoutez 1 ou 2 mn De cuisson ;

Appuyez sur le poisson pour que le grill laisse un quadrillage régulier ;

Les pavés doivent être bien grillés a l’extérieur mais toujours rosés à l’intérieur ; (les bases, toujours les bases 😉 )

Les ustensiles en fonte, à condition d’être correctement entretenus, sont impeccables pour les grillades ; ne les brutalisez pas avec du liquide vaisselle, utilisez simplement de l’eau très chaude puis séchez les soigneusement pour éviter la rouille ; de temps en temps, déposez une fine couche d’huile de cuisine et mettez dans un four à 100°C afin que le gras soit absorbé ; cette astuce vous permettra de griller le poisson sans tracas.

J’aime bien ça !

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