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Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

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Petites cailles au chou et aux raisins

Plat completViandes
Petites cailles au chou et aux raisins
26 septembre 2016 / By / Post a Comment

Les cailles ont un parfum léger qui peut se dissoudre dans une trop grandes quantité de liquide ; préférez donc une sauce un peu courte comme dans cette recette de caille au chou et aux raisins ;

Vous avez besoin

4 cailles nettoyées

2 oignons émincés

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 verre de vin blanc sec

1 beau chou

1 poignée de raisins secs

1 doigt de gingembre frais

1 patate douce

30 ml de rhum

sel & poivre du moulin

pluches de persil

Faites revenir les cailles bien dodues dans l’huile d’olive, au bout de quelques minutes rajoutez les oignons ; retournez régulièrement les cailles pour qu’elles dorent uniformément ; retirez et réservez ;

pendant ce temps tranchez le chou préalablement rincé en fines lanières ; pensez à retirer les côtes trop dures et la partie du trognon ;

passez-le 5 mn à la vapeur ; ou bien à l’eau bouillante ; c’est vous qui décidez ; 😉 ici, le cuit-vapeur est posé sur le plan de travail et branché en permanence, c’est donc plus facile ; faites gonfler les raisins secs à la vapeur ou bien dans de l’eau bouillante pendant 10 mn ; rincez et coupez la patate douce en petits cubes ;

déposez la moitié du chou dans la cocotte qui a contenu les cailles ; disposez les cailles, les oignons, le gingembre coupé en tranches, les morceaux de patate douce et les raisins secs ; assaisonnez à votre convenance ; versez le vin blanc ainsi que les deux cuillères à soupe de rhum ; recouvrez du restant de chou ; de cette façon, les cailles seront douillettement installées et ne sècheront pas ; c’est important que les cailles ne se dessèchent pas et ainsi elles garderont tout leur moelleux ;

Petites cailles au chou et aux raisins

couvrir et laissez mijoter pendant 45 mn ; rectifiez l’assaisonnement et apportez un peu de couleur avec le persil ciselé ;

J’aime bien ça !

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