Risotto de crozets à l’andouille

Des crozets en risotto espèce d’andouille ! 😉 pardonnez-moi, je n’ai pas pu résister…. Mais le propre d’une île est de vivre au rythme des arrivages ; un jour des crozets, un autre jour, au hasard d’une valise, quelques andouilles ; chez moi on appelle ça la cuisine du placard mais c’est bel et bien de l’économie ménagère que de parvenir à rassasier sa famille avec un plat simple, bon marché et savoureux ; j’aurai pu y adjoindre des poivrons pour une petite note ensoleillée supplémentaire…. si seulement j’en avais trouvé au marché !

 

 Vous avez besoin

250 g de crozets

2 andouilles

1 oignon

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 petite boite de pois chiche

1 verre de bon vin blanc

1 litre de bon bouillon

persil plat

Commencez par éplucher et émincer l’ail et l’oignon ; versez l’huile d’olive dans une sauteuse ; lorsqu’elle commence à chanter faites revenir gentiment ;

Rajoutez les fameuses pâtes de Savoie en tournant régulièrement, 1 voire 2 minutes ; versez le vin blanc ; lorsque le liquide est absorbé rajoutez peu à peu le bouillon bouillant ;

Tranchez puis faites légèrement griller les andouilles dans une poêle anti adhérente ;

Mélangez dans la sauteuse et remuez pour que les andouilles se défassent complètement ; continuez à verser régulièrement le bouillon ; assaisonnez à votre convenance ;

Egouttez les pois chiches et rincez-les ; ajoutez-les dans notre risotto « façon- façon » ; lorsque tout le bouillon est « bu » et que les pâtes sont cuites, rajoutez les pluches de persil ;

Servez sur la terrasse et regardez vos hôtes se régaler dans un pays ou les « cochonneries » sont rarissimes…..

 

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About dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ;le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

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8 comments on “Risotto de crozets à l’andouille

  1. Ou comment une andouille peut devenir tres precieuse.

    J’adore les coquillages sur la rambarde. C’est beau.

  2. Très belle île! J’y ai vécu 14 ans et elle me manque… Votre blog est super!

  3. Mille mercis Kâte et bienvenue chez Dumè !

  4. Merci ! Cela me donne des idées! Je pense que vous connaissez ma famille qui vit encore là-bas et certainement ma Maman 🙂

  5. Vraiment ? Comment s’appelle t’elle ?

  6. Olga 🙂

  7. 🙂 mais évidemment que je la connais !!!! 🙂
    Je l’apprécie beaucoup également ; et toi où vis tu ? C’est toi qui habite Singapour ? Excellente soirée ;

  8. C’est bien moi qui vit à Singapour 🙂 Super blog! Cela va bien m’aider dans ma cuisine. Excellente soirée. Maman m’a dit qu’elle n’a pas assez profité de cette jolie cuisine ^^

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