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Sandwich de cerf à la mode de Nouméa (à la caldoche)

Il l’avait attiré dans son antre en lui vantant les qualités gustatives du cerf de Nouvelle-Calédonie ; certes elle était fine-gueule mais la chasse ne faisait pas partie réellement de sa culture ; son père lui avait pourtant raconté quelques parties mémorables de chasse à la perdrix dans les plaines du Sig vers Mascara…..

le cerf de Calédonie fait partie de la famille des rusa et serait originaire de Java ; mais cette recette mainte fois déclinée est également délicieuse avec du chevreuil ; allez, laissez-vous tenter !

sandwich à la caldoche
sandwich à la caldoche
  • 1 livre de gibier
  • 1 kg d’oignons émincés
  • 1 cup de soyo
  • 1/2 cup d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de piment
  • 3 gousses d’ail
  • 1 ou plusieurs baguettes de pain bien croustillantes

 

  1. Commencez par aiguiser vos couteaux ; le but du jeu étant de faire des tranches très fines qui se « gorgeront » de marinade et deviendront un vrai bonheur gustatif ;
  2. débitez la viande ;
  3. dans un saladier, versez la marinade : huile olive, sauce soja, miel, piment et l’ail coupé très fin ; mélangez ;
  4. épluchez et émincez finement les oignons ;
    rajoutez-les à la marinade ainsi que les tranches de viande ;
  5. placez la marinade 1 nuit au frigidaire ou bien 2 heures sur le bord du comptoir à température ambiante ;
  6. si vous avez une plancha, n’hésitez pas à l’utiliser ; égouttez un peu la marinade et très rapidement faites revenir les oignons ainsi que la viande ;
    à défaut de plancha, une poêle peut faire l’affaire ;

 

mais au fait, connaissez-vous le sandwich de Hampstead Beach ? tout aussi simple et tout aussi délicieux.. 😉

J’aime bien ça !

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2 comments on “Sandwich de cerf à la mode de Nouméa (à la caldoche)

  1. Il faut que je goûte ça un jour!

  2. Pour le sur ! 😉 à défaut de cerf, essaye avec un simple magret de canard ; top également……

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