,

Tarte à l’oignon


Nourrissante et bon marché, cette tarte à l’oignon ne présente que des avantages pour un repas du soir accompagnée d’une jolie salade d’herbes fraîches……

 

vous avez besoin

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg d’oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 tranches de pain rassis
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
Instructions
  1. Commencez par éplucher et émincer les oignons ;
  2. Faites tremper le pain dans le vin blanc ; lorsque le pain a absorbé le vin, reduisez-le en charpie avec une fourchette ;
  3. Dans une poêle de bonne taille faites revenir gentiment les oignons avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides ;
  4. Préchauffez le four à 200 °C ;
  5. Dans un saladier, cassez les œufs puis ajoutez la crème,le sel, la farine et le pain trempé ;
  6. Mélangez intimement et rajoutez les oignons légèrement refroidis ;

Si vous êtes pressé, n’hésitez pas à utiliser des oignons déjà émincés et surgelés ;
Si mes souvenirs sont exacts cette recette a été créée par C.Felder.

et sur Facebook...

You May Also Like

Participez à la conversation !