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Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

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Tarte tatin mangue / poire

Around the worldLes doux mets de Dumè
tatin mangue/poire
30 décembre 2013 / By / 2 Comments

Une tarte tatin qui se mange sans faim…. mais par précaution, ces jours-ci je vous la recommande accompagnée d’un bol de soupe !  😉

 

Vous avez besoin

un rouleau de pâte feuilletée surgelée

2 belles poires fermes

3 mangues charnues

1 cuillère à café de vanille mixée

60 g de sucre brun

30 g de beurre

1/2 citron vert

Sortez la pâte du congélateur et installez vous tranquillement pour épluchez vos fruits ; découpez-les en morceaux ; découpez les deux joues de la mangue, quadrillez à l’aide d’un couteau d’office et retournez la légèrement ;

joue de mangue

 préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante et 220°C pour un four traditionnel ;

dans un moule à manqué ou bien un moule à tarte, (l’important étant qu’il résiste à la chaleur), versez le sucre roux et laissez-le brunir pour faire un caramel ; ajoutez alors les fruits , le jus du citron et le beurre coupé en petits morceaux ;  laissez compoter 3 mn, rajoutez la  gousse de vanille mixée finement ;

tatin mangue/poire

la pâte feuilletée est maintenant souple mais encore fraiche, déroulez là et déposez sur le moule en tachant de bien inclure la pâte dans le moule ;

enfournez pour environ 25 mn ; au sortir du four déposez la tarte à l’envers sur une grille pour que la pâte reste croustillante ; posez un torchon très humide sur le fond du moule, secouez un peu ;

c’est prêt, c’est beau, c’est bon !

tatin mangue/poire

servez accompagné d’une boule de glace ou bien dans la version des grands gourmands de la maison :

IMG_3338

J’aime bien ça !

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2 Comments

  1. Cette tatin doit être un délice !

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