Tartines feta, poulet & tomates séchées

Idéale pour un déjeuner sur le pouce cette tartine feta, poulet & tomates séchées se révèlera être l’amie de vos journées très occupées….
 

vous avez besoin

 
 
  • 1 tranche de très bon pain toasté par personne
  • 150 g de feta
  • huile d’olive d’excellente origine
  • tomates séchées
  • quelques grains d’ail confit
  • 1 poivron vert
  • 1 piment rouge
  • poulet froid émincé
  • concombre
  • sel & poivre du moulin
 
  1. commencez par préparer tous vos ingrédients : émincer le poivron vert, couper grossièrement les tomates, détailler très finement le piment rouge en ayant soin de retirer les graines et trancher à la mandoline un peu de concombre ;
  2. préparer la tartinade en mélangeant la fêta à l’huile d’olive ; ce fromage, un peu salé à l’origine, se prête magnifiquement à cette combinaison ; utilisez un mixer et goûtez plusieurs fois jusqu’à ce que l’assemblage vous convienne ;
  3. poivrez ;
  4. déchiquetez le poulet froid ;
  5. si vous êtes nombreux, passez vos tranches de pain au four pour les rôtir ;
  6. sinon le grille-pain familial est parfait pour 2 ou 3 tranches ;
  7. commencez le montage : tartinez le pain tiédi avec le mélange feta / huile d’olive, déposez les tranches de concombre, le poulet, les tomates séchées, l’ail confit ;
  8. parsemez de poivron vert et de piment rouge ;
  9. accompagnez d’une salade verte généreusement aillée ;
  10. voila, votre déjeuner sur le pouce est prêt !
 

s’il ne vous reste plus de poulet rôti, pochez vos blancs de poulet : recouvert d’une garniture aromatique et d’eau donnez un bôut ; arrêtez la cuisson et laissez refroidir 1 heure ou deux ; ils resteront parfaitement moelleux ;

ou bien faites les cuire à la vapeur 5 mn ; stoppez la cuisson et laissez refroidir à couvert ;

J’aime bien ça !

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