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Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

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Tartines feta, poulet & tomates séchées

Picinic sur canapé
tartines feta, poulet & tomates séchées
19 décembre 2016 / By / Post a Comment

 

Tartines feta, poulet & tomates séchées
Idéale pour un déjeuner sur le pouce cette tartine feta, poulet & tomates séchées se révèlera être l'amie de vos journées très occupées....
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Ingredients
  1. 1 tranche de très bon pain toasté par personne
  2. 150 g de feta
  3. huile d'olive d'excellente origine
  4. tomates séchées
  5. quelques grains d'ail confit
  6. 1 poivron vert
  7. 1 piment rouge
  8. poulet froid émincé
  9. concombre
  10. sel & poivre du moulin
Instructions
  1. commencez par préparer tous vos ingrédients : émincer le poivron vert, couper grossièrement les tomates, détailler très finement le piment rouge en ayant soin de retirer les graines et trancher à la mandoline un peu de concombre ;
  2. préparer la tartinade en mélangeant la fêta à l'huile d'olive ; ce fromage, un peu salé à l'origine, se prête magnifiquement à cette combinaison ; utilisez un mixer et goûtez plusieurs fois jusqu'à ce que l'assemblage vous convienne ;
  3. poivrez ;
  4. déchiquetez le poulet froid ;
  5. si vous êtes nombreux, passez vos tranches de pain au four pour les rôtir ;
  6. sinon le grille-pain familial est parfait pour 2 ou 3 tranches ;
  7. commencez le montage : tartinez le pain tiédi avec le mélange feta / huile d'olive, déposez les tranches de concombre, le poulet, les tomates séchées, l'ail confit ;
  8. parsemez de poivron vert et de piment rouge ;
  9. accompagnez d'une salade verte généreusement aillée ;
  10. voila, votre déjeuner sur le pouce est prêt !
Notes
  1. s'il ne vous reste plus de poulet rôti, pochez vos blancs de poulet : recouvert d'une garniture aromatique et d'eau donnez un bôut ; arrêtez la cuisson et laissez refroidir 1 heure ou deux ; ils resteront parfaitement moelleux ;
  2. ou bien faites les cuire à la vapeur 5 mn ; stoppez la cuisson et laissez refroidir à couvert ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/
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