Voila, je suis de nouveau dans l’océan Indien et ne peut résister à vous proposer cette recette de pavés de mérou grillés ultra simple et cependant délicieuse ;
Vous avez besoin
4 pavés de mérou
4 belles carottes
1 verre de jus d’orange
2 cuillères à soupe de fond de veau
30 g de beurre
sel & poivre du moulin
Faites pocher les carottes dans 3/4 litre d’eau, le verre de jus d’orange et le fond de veau en poudre ;
Réservez les carottes au chaud et faites réduire la sauce ; incorporez le beurre en fouettant ; faites chauffer un grill en fonte ; lorsqu’il est brûlant, déposez les pavés de poisson ; Faites cuire 2 mn sur chaque face ; si le pavé est épais rajoutez 1 ou 2 mn De cuisson ;
Appuyez sur le poisson pour que le grill laisse un quadrillage régulier ;
Les pavés doivent être bien grillés a l’extérieur mais toujours rosés à l’intérieur ; (les bases, toujours les bases 😉 )
Les ustensiles en fonte, à condition d’être correctement entretenus, sont impeccables pour les grillades ; ne les brutalisez pas avec du liquide vaisselle, utilisez simplement de l’eau très chaude puis séchez les soigneusement pour éviter la rouille ; de temps en temps, déposez une fine couche d’huile de cuisine et mettez dans un four à 100°C afin que le gras soit absorbé ; cette astuce vous permettra de griller le poisson sans tracas.
J’aime bien ça !