Il l’avait attiré dans son antre en lui vantant les qualités gustatives du cerf de Nouvelle-Calédonie ; certes elle était fine-gueule mais la chasse ne faisait pas partie réellement de sa culture ; son père lui avait pourtant raconté quelques parties mémorables de chasse à la perdrix dans les plaines du Sig vers Mascara…..
le cerf de Calédonie fait partie de la famille des rusa et serait originaire de Java ; mais cette recette mainte fois déclinée est également délicieuse avec du chevreuil ; allez, laissez-vous tenter !
- 1 livre de gibier
- 1 kg d’oignons émincés
- 1 cup de soyo
- 1/2 cup d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de piment
- 3 gousses d’ail
- 1 ou plusieurs baguettes de pain bien croustillantes
- Commencez par aiguiser vos couteaux ; le but du jeu étant de faire des tranches très fines qui se « gorgeront » de marinade et deviendront un vrai bonheur gustatif ;
- débitez la viande ;
- dans un saladier, versez la marinade : huile olive, sauce soja, miel, piment et l’ail coupé très fin ; mélangez ;
- épluchez et émincez finement les oignons ;
rajoutez-les à la marinade ainsi que les tranches de viande ; - placez la marinade 1 nuit au frigidaire ou bien 2 heures sur le bord du comptoir à température ambiante ;
- si vous avez une plancha, n’hésitez pas à l’utiliser ; égouttez un peu la marinade et très rapidement faites revenir les oignons ainsi que la viande ;
à défaut de plancha, une poêle peut faire l’affaire ;
mais au fait, connaissez-vous le sandwich de Hampstead Beach ? tout aussi simple et tout aussi délicieux.. 😉
J’aime bien ça !
2 commentaires
Il faut que je goûte ça un jour!
Pour le sur ! 😉 à défaut de cerf, essaye avec un simple magret de canard ; top également……