Idéale pour un déjeuner sur le pouce cette tartine feta, poulet & tomates séchées se révèlera être l’amie de vos journées très occupées….
vous avez besoin
- 1 tranche de très bon pain toasté par personne
- 150 g de feta
- huile d’olive d’excellente origine
- tomates séchées
- quelques grains d’ail confit
- 1 poivron vert
- 1 piment rouge
- poulet froid émincé
- concombre
- sel & poivre du moulin
- commencez par préparer tous vos ingrédients : émincer le poivron vert, couper grossièrement les tomates, détailler très finement le piment rouge en ayant soin de retirer les graines et trancher à la mandoline un peu de concombre ;
- préparer la tartinade en mélangeant la fêta à l’huile d’olive ; ce fromage, un peu salé à l’origine, se prête magnifiquement à cette combinaison ; utilisez un mixer et goûtez plusieurs fois jusqu’à ce que l’assemblage vous convienne ;
- poivrez ;
- déchiquetez le poulet froid ;
- si vous êtes nombreux, passez vos tranches de pain au four pour les rôtir ;
- sinon le grille-pain familial est parfait pour 2 ou 3 tranches ;
- commencez le montage : tartinez le pain tiédi avec le mélange feta / huile d’olive, déposez les tranches de concombre, le poulet, les tomates séchées, l’ail confit ;
- parsemez de poivron vert et de piment rouge ;
- accompagnez d’une salade verte généreusement aillée ;
- voila, votre déjeuner sur le pouce est prêt !
s’il ne vous reste plus de poulet rôti, pochez vos blancs de poulet : recouvert d’une garniture aromatique et d’eau donnez un bôut ; arrêtez la cuisson et laissez refroidir 1 heure ou deux ; ils resteront parfaitement moelleux ;
ou bien faites les cuire à la vapeur 5 mn ; stoppez la cuisson et laissez refroidir à couvert ;
J’aime bien ça !