Ici au Sénégal le fromage de chèvre local est particulièrement fort au goût ;
je ne saurai dire si c’est dû au climat, à l’herbe…. Meuh non, c’est la façon de le travailler !
en tout les cas, il n’est pas simple à avaler et comme dans mes résolutions 2008, j’ai décidé de « veiller au grain » il me fallait une petite idée pour le rendre agréable ;
Pari tenu, tout le monde a apprécié !
Vous avez besoin
1 fromage de chèvre crémeux et « fait »*
1 cuillère à soupe de crème épaisse
2 yaourts
1 jus de citron
1 pincée de gros sel
1 patate douce / personne
Salade verte
Zeste du citron
1 trait huile olive
1 piment
1 oignon vert
1 bundle de coriandre ;
dans un saladier, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre, la crème, les yaourts, le jus de citron et le gros sel ;
laissez quelques heures sur le potager pour que les parfums se mêlent ou bien une journée au frigidaire ;
après les avoir préalablement lavées, faites cuire vos patates douces, sans les éplucher, au four emmaillotées dans du papier d’aluminium ; environ 1 h à 200°C ;
retirez le papier d’alu, déposez sur chaque assiette 1 patate douce par personne, 1 bonne cuillère à soupe de sauce, le zeste du citron que vous avez pressé, 1 piment rouge égrené, 1 oignon vert émincé, de la salade verte ; du mesclun aurait été l’idéal…
rajoutez quelques pluches de coriandre ainsi qu’un trait d’huile d’olive sur chaque assiette ;
servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, pour un repas du soir équilibré ou bien si vous avez des végétariens à votre table ;
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* avancé en maturation ;
J’aime bien ça ;