Allez, je suis bonne fille ! le St James.

Quelques visites agréables......
28 avril 200610 Comments

et je cesse de vous faire mariner ;

Voici l’excellent, délicieux, généreux, recherché, j’en passe et des meilleurs, menu de notre « virée hors du temps » ;


Comprenant cinq verres de vins au cours du repas

Savennières ‘Le Bel Ouvrage’ 2002, Damien LAUREAU
Puligny-Montrachet 2004, Jean-Marc BOILLOT
Ribera del Duero Vizcarra Crianza 2000, Espagne
Saint-Emilion Grand Cru Château Quinault L’Enclos 2002
Vouvray moelleux Clos du bourg 2002, Domaine Huet

Le paleron de blonde d’Aquitaine était accompagné d’un Châteauneuf du Pape absolument, absolument remarquable ;

de la matière et du fruit encore présent ;

mais, j’avoue humblement que je n’ai pas du tout, mais pas du tout « assuré » sur ce coup-là !

J’avais bien demandé les bouchons de chacune des bouteilles, d’abord pour les glisser dans ma « collec de grands moments » et ensuite pour remédier à ma mémoire atteinte de « vétusté chronique » ;

Cependant, de moins en moins de bouchons sont estampés ; même parmi les vins dits de garde, on ne trouve plus guère la signature du domaine ;

donc l’intérêt est nettement moins vif quant à ma collection !

Mais surtout, charmée par l’ambiance, par nos hôtes et par le trés talentueux Michel Portos

j’ai tout simplement oublié mon « butin » sur la table ;

la générosité et l’équilibre de ce magnifique Chateauneuf restera donc dans ma mémoire en tant que compagnon idéal de notre blonde (d’Aquitaine) ;

.

crédit fôtos : Roberto Batistini

et sur Facebook...

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10 Comments

  1. Sylvie dit :

    Superbe menu !
    Tu as dû te régaler :o)

  2. Anonyme dit :

    Superbe …

    Mais l’oubli des bouchons sur la table … c’est du Dumè Grand Cru !!!!

    Fallait m’emmener, je ne les aurais pas oubliés moi

    😉

  3. Anonyme dit :

    ben alors la , je reste scotchée ca devait etre remarquable!

  4. Anonyme dit :

    On ressent la même émotion que lorsque tu en parlais dimanche chez Papilles !!

  5. Anonyme dit :

    Magnifique, un vrai poeme ce menu. J’aime particulierement l’oignon rouge en gelee tremblotante. Vous avez du vous eclater.

  6. Mijo dit :

    On ressent la même émotion que lorsque tu en parlais dimanche chez Papilles !!

  7. Gracianne dit :

    Magnifique, un vrai poeme ce menu. J’aime particulierement l’oignon rouge en gelee tremblotante. Vous avez du vous eclater.

  8. Cathy dit :

    Oh la la , qu’est ce que ça fait envie ! Comme Gracianne, l’oignon rouge en gelée m’interpelle, ainsi que le petit suisse roquette et miel ! J’ai un peu plus de mal avec la friase tagada et le foi gras.
    Merci de ton récit.

  9. Papilles dit :

    ah la la la la, quand est ce que j’y vais ??? Comme dit Mijo, on sent la même émotion intacte !

  10. Gloria dit :

    Superbe …

    Mais l’oubli des bouchons sur la table … c’est du Dumè Grand Cru !!!!

    Fallait m’emmener, je ne les aurais pas oubliés moi

    😉

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