Voici venu le moment de lézarder sur la terrasse, de préparer des apéritifs dînatoires et de profiter du soleil retrouvé…. cette recette d’amuse-bec à l’artichaut, au mascarpone et au wasabi se prépare en deux temps, trois mouvements et fait plaisir à tout le monde !
car c’est bien ça la cuisine, non ? partager et voir les regards s’illuminer……
- 1 boite de fond d’artichauts
- 125 g de mascarpone
- 3 cuillères à café de moutarde wasabi
- 3 cuillerées à soupe de lait
- sel du moulin
- rincez les fonds d’artichauts ;
- mettez-les dans un mixer avec le mascarpone, la moutarde wasabi et le lait pour “détendre” la préparation ;
- salez à votre convenance ;
- ajoutez une feuille de basilic pour apporter une note de couleur ;
vous pouvez servir cet “amuse-bec” sur des tartines, dans des verrines, sur des 1/2 pommes de terre vapeur ou bien sur des tranches de polenta froide ;