Lorsque je reçois une invitation telle que celle-ci je ne peux m’ empêcher de la faire partager ; si vous avez la chance de traîner dans le vieux Bordeaux ce jour là, n’ hésitez surtout pas !
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9h30 : Découpe du cochon (déjà abattu) 10h30 : Casse croûte offert dans la rue 11h00 : Dégustation « Primeurs » 12h30 : Déjeuner «Cochonnaille » |
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plaisir des yeux comme on dit en Afrique…..
je pense que ce sera un moment d’ anthologie ;
le jour du cochon tombait quasiment tous les ans un mercredi ; ben non au siècle dernier c’ était le jeudi …. imaginez-vous être éveillé au son strident…. non, j’ arrête ; je vous sens un peu “hermétique” à ce genre de descriptions…
mais l’ évocation de ce vocabulaire si particulier ; je sens comme des vibrations dans l’ échine ;
tricandilles & croustilles, tout un programme ;
savez-vous que les bordelais ont l’ habitude de rajouter du poireau dans le boudin ? et que le boudin stérilisé en bocaux est un plaisir à se damner…. surtout lorsqu’ il est dégusté au Phare Amédée…. en tranches épaisses avec un doigt de Château La Courtiade Peyvergès ;
en tout les cas, promis juré, dés notre retour au “bercail “ et lorsque les murs seront… droits nous recommencerons à vivre au rythme des saisons… et des salaisons ! je vous entends ricaner d’ ici…. eh bien détrompez-vous la vigne existe déjà, les prochaines plantations sont prévues le mois prochain, et mes casseroles m’ attendent bien sagement….
4 commentaires
J’ai reçu aussi et j’ai super envie d y aller 😉
dis, tu me raconteras ?
Vivre au rythme des salaisons, j’aime bien l’idee.
Kikou merci de ton passage sur mon blog ! Hou la … tu reçois des invitations comme ça toi ? Mais tu es qui ? Lol !
Mon beau-frère a eu l’occasion d’aller manger à la Tupina il paraît que c’est génial ! Encore un rêve à réaliser sur Bordeaux …
Bises !