Non, je n’ai pas l’intention de préparer Halloween ; rassurez-vous ;
simplement une recette pour vos buffets de samedi prochain lorsque vous préparerez la finale de rugby ;

Vous avez besoin
1 livre de chair d’araignée
3 ou 4 oignons verts
2 cuillères à soupe de persil haché
mayonnaise
1 cuillère à café de zeste de citron
moutarde wasabi (japonaise)
3 cuillères à soupe de soyo
chapelure
farine
sel & poivre du moulin
2 oeufs
graines de sésame
1 cuillère à café d’huile de sésame
gingembre mariné au vinaigre
quelques tranches de pamplemousse pelé « à vif »

même si vous n’avez pas de chair d’araignée, continuez votre lecture !

En effet, adaptez cette recette en utilisant du surimi; je viens d’apprendre que les matières premières utilisées étaient nettement plus « honorables » que certains plats de grande distribution ; de source sure !

 

Emiettez la chair dans un saladier ; ajoutez le persil, les oignons verts finement émincés, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, la sauce soja, 1/2 cuillère à café de moutarde wasabi, l’huile de sésame et les zestes de citron ; mélangez bien ; rajoutez environ 2 cuillères de chapelure ; vérifiez la consistance qui ne doit pas être trop dense ;
couvrez et mettez au frigidaire pendant une petite heure, histoire de raffermir la préparation ;
dans un sac en plastique, (de congélation par exemple) versez de la farine que vous assaisonnerez convenablement ; c’est la technique la plus pratique que j’ai trouvé pour bien imprégner les aliments ;il ne vous restera plus qu’à jeter le sachet ;
préparez un bol dans lequel vous casserez les oeufs ; dans un autre bol mélangez environ 1/3 de graines de sésame pour 2/3 de chapelure ;
retirez du frigidaire la farce et à l’aide d’une cuillère formez des bouchées ; trempez-les, petit à petit dans, votre sachet de farine assaisonnée ; secouez-bien ; mettez les dans le bol contenant les oeufs battus puis recouvrez de chapelure assaisonnée ; la même façon de procéder que pour pâner des escalopes ;
dans une grande poêle, versez un peu d’huile ; attendez que l’huile chauffe sur feu moyen ; selon la taille de votre sauteuse, cuisez peu à peu vos bouchées jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes en les retournant une fois ; à l’aide d’une écumoire, retirez-les et déposez sur du papier absorbant pour les débarrasser de l’excés d »huile ;
mélanger environ 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde wasabi, et lorsque vos amuse-becs auront refroidis déposez une noisette du mélange suivi d’un morceau de gingembre mariné et d’un petit morceau de pamplemousse ;

Davantage de recettes ?  Choux de Bruxelles caramélisés au citron et aux lardons

J’aime bien çà !

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