chou aux cèpes et aux carottes
Chou aux cèpes et aux carottes

Comme une envie de faire plaisir avec un chou vert….lui ajouter quelques cèpes séchés et un fond de vin blanc a semble t’il été une riche idée !

 

vous avez besoin

  • 1 chou vert
  • 1 poignée de cèpes séchés
  • 300 g de carottes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • persil frais
  • sel et poivre du moulin
  1. commencez par retirer les feuilles abimées et le trognon ;
  2. émincez le chou finement ;
  3. faites le cuire à la vapeur pendant 20 mn accompagné d’une croûte de pain ;
  4. pendant ce temps réhydratez les champignons dans très peu d’eau bouillante et épluchez et coupez les carottes en menus morceaux ;
  5. dans une casserole, déposez le chou et les carottes ;
  6. assaisonnez à votre convenance ;
  7. rajoutez le vin blanc ainsi que les cèpes ;
  8. laissez compoter pendant un petit quart d’heure ;
  9. vérifiez l’assaisonnement ;la croûte de pain absorbe l’odeur parfois trop prononcée du chou ;
    les cèpes apportent un parfum de sous-bois inimitable à ce plat ;

J’aime bien ça !

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