À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
elit. elit. id Praesent efficitur. felis

Comme un os dans la soupe !

Soupes
5 janvier 20073 Comments

Ici aussi la température semble conforme aux normales saisonnières ; pendant le journée la température avoisine les 25°C avec une hygrométrie quasi normale : environ 60 % ;
Nous reprenons nos petites habitudes, en l’occurrence une « tite » soupe pour le repas du soir ;

 

Vous avez besoin de

  • Un os de gigot
  • un doigt de ginger
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 3 feuilles de cèleri
  • 2 gousses d’ail
  • Soyo
  • une lichette de piment

 

  1. Mettre toutt ça dans un faitout rempli à hauteur d’eau froide ;
  2. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez bouillir une quinzaine de mn ;
  3. Plongez votre girafe dans le bouillon en ayant pris soin au préalable d’en retirer l’os ;
  4. Chacun sait que notre amie se la joue végé ;
  5. Rectifier l’assaisonnement ; attention, le gingembre même mixé ne se laisse pas oublier ;
  6. Utiliser l’émince légumes pour tailler finement 2 carottes supplémentaires et un navet ; l’efficacité de cet outil relève de la magie, puisqu’il parvient même à faire avaler quelques légumes à un troupeau d’enfants franchement hostile !
  7. rallumez le feu pendant 5 mn pour que l’effiloché de légumes reste croquant ; c’est ce contraste entre le velouté donné par le mixeur plongeant et le craquant des filaments de navets & carottes qui se révèle intéressant ;

Si cette soupe doit constituer l’essentiel de votre menu ajoutez-y quelques petites pâtes à potage, des langues d’oiseau par exemple ; selon votre intention (soupe détoxifiante ou alors reconstituante) ajouter le jus de votre gigot ; le bouillon sera ainsi corsé et savoureux et,

J’aime bien ça ;

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3 Comments

  1. Gracianne dit :

    Mince, je saurai quoi faire avec l’os du gigot la prochaine fois, plus question de le laisser aux chiens!

  2. Tarzile dit :

    Qu’est-ce que c’est, du Soyo ?

  3. dumè B dit :

    le soyo, plus connu

    sous le nom de sauce soja ;
    ma préférée est celle de chez Kikomman ;
    elle est appelée comme ça dans le Pacifique ;

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