Celle-ci je l’offre souvent à mes hôtes lors d’un dîner de fin d’été ou bien de début d’automne ; tout le monde se régale avec cette soupe légèrement crémée au maïs et aux crevettes ; très simple et rapide c’est la petite entrée sans prétention qui tient son point de départ d’une de mes maintenant fameuses créations “gyfoutout”…. 😉
Vous avez besoin
1 oignon émincé
15 g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile
1 boite de maïs d’une contenance de 425 ml pour 2 à 3 personnes
1 petit bol de riz déjà cuit
1 l d’eau
2 bouillons cubes à la volaille
1 pot de crème fraiche de 20 cl
1 belle poignée de jolies crevettes
quelques feuilles de salade
sel & poivre du moulin
commencez par faire fondre l’oignon dans un mélange beurre et huile d’olive dans un faitout ; lorsque il est translucide ajoutez l’eau et les bouillons cubes ; portez doucement à ébullition ; versez le contenu de la boite de maïs préalablement rincé ; ajoutez le riz cuit mais si vous n’en avez pas sous la main, de la semoule moyenne ou bien quelques pâtes feront l’affaire ; laissez bouillir 5 mn et rajoutez la crème fraîche ;
mélangez puis éteignez le feu ; cette délicieuse soupe peut parfaitement attendre votre bon plaisir ; elle se réchauffera doucement à feu doux ;
si vos crevettes sont surgelées, mettez-les à ce moment là ; elles décongèleront tranquillement dans le bain chaud et donneront un petit goût agréable à la préparation ; si elles sont fraîches par contre, mettez les simplement dans la casserole quelques secondes avant de servir ;
rincez la salade puis émincez-la en lanières fines que vous incorporerez au dernier moment ;
une pincée de piment d’Espelette pour son petit goût fumé ? allez soyons fou ! 🙂
servez, c’est prêt !
Ils aiment tous ça, les petits comme les grands !
2 commentaires
bien parfumée cette soupe, elle fait très envie
Bonjour et bienvenue chez Dumè ! Toute simple et rapide elle est effectivement très goûteuse.