Vite, vite il est temps de cuisiner les derniers poivrons…. les jours raccourcissent, l’humidité s’installe et pour conserver encore un peu de soleil voyons la recette des petits poivrons….
Vous avez besoin pour cuisiner les petits poivrons sur un air d’Italie :
- 2 kg de mini poivrons
- 1 cup de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- du thym
- 1 piment fort
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
- quelques gousses d’ail
- Commencez par préparer vos bocaux : ébouillantez-les parfaitement et faites les sécher sur un torchon propre ;
- posez les poivrons sur une plaque de four et faites les griller à four vif ;
- surveillez et au bout de 20 mn, retournez-les à l’aide d’une pince pour ne pas les abîmer ;
- pendant ce temps, préparez la marinade : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre blanc, rajoutez un demi verre d’eau ; lorsque cela commence à frémir, arrêtez le feu puis déposez le thym, le piment et le poivre et l’ail épluché ;
- laissez infuser 5 mn ;
- installez vos mini poivrons sans les éplucher dans le bocal choisi en alternant les couleurs si vous le souhaitez ;
- versez la marinade bouillante ;
- complétez avec de l’huile d’olive ;
- à l’aide d’un instrument rond, appuyez sur les poivrons pour qu’ils soient bien recouverts de liquide ; j’ai utilisé mon presse purée ; c’était parfait ;
- si vous avez décidé de faire des conserves, fermez avec les couvercles et mettez les pots « la tête en bas, les pieds en l’air » ;
Dés lors que les poivrons ne sont pas au contact de l’air, ils se conserveront ;
2 commentaires
quelle bonne idée ces poivrons !
Merciiiiii et bienvenue chez Dumè !