À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Croustillants de poisson

EntréesPicinic sur canapé
28 mai 20083 Comments

Depuis quelques temps, ici  au Sénégal, on trouve relativement facilement des feuilles de bricks ;

j’avoue que c’est un vrai plaisir de préparer ces « petites choses », faciles à préparer  et encore plus simples à engloutir !

n’importe quel poisson convient pour cette recette ; adaptez-seulement le temps de cuisson ;

Vous avez besoin

 4 filets de poisson de flétan, lieu noir…

8 feuilles de bricks

feuilles de sauge

1 piment

4 cuillères à soupe de carottes râpées

1 lime juice

4 avocats

1 tomate

sel & poivre du moulin ;

superposez deux feuilles de bricks et coupez-les en quatre ;

huilez légèrement, déposez les carottes, une feuille de sauge, 1 morceau de piment (après avoir retiré les graines !);

découpez chaque filet de poisson en quatre portions et emballez soigneusement dans la pâte ; serrez un peu et maintenez fermé avec un petit pique en bois ;

plongez dans un bain de friture fumant pendant environ trois minutes ;

égouttez sur du papier absorbant ;

l’accompagnement à base d’avocat est également, très simple à réaliser ; épluchez et écrasez grossièrement, à l’aide d’une fourchette, les avocats ;

les british utilisent le terme « chunky pieces » ; c’est exactement ça ; cela vous prendra moins de temps que d’aller chercher le robot à l’office, trouver le bon accessoire, brancher l’appareil…

partisane du moindre effort ? peut-être un peu, mais je reviens plutôt vers une cuisine plus « essentielle » ;

le contraste entre le côté aérien donné par la feuille de brick, la juste cuisson, la saveur du poisson frais et la douceur et le moelleux de l’avocat suffisent à mon bonheur ;

ajoutez un filet de citron pour éviter que les avocats ne noircissent et la tomate coupée en petit cube ;

servez à l’assiette avec un demi-citron si vous appréciez ;

 

J’aime bien ça ;

Je grignote,

Tu dégustes,

Il dévore,

Elle savoure,

Nous goûtons,

Vous ripaillez,

Ils bâfrent, avalent, boulottent, cassent la croûte, chipotent, gueuletonnent, dînent, mordent,  bouffent,  font bonne chère, se goinfrent, engloutissent, cassent la graine, collationnent, mastiquent, gobent, se restaurent, soupent, se sustentent, se gorgent, rongent, se bourrent, se rassasient, se régalent, se les calent…

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3 Comments

  1. carotte 90 dit :

    Très bonne idée le poisson en feuille de brick et sûrement tendre et moelleux.

  2. Mercredirose dit :

    A essayer d’urgence ! merci 😉

  3. Gracianne dit :

    Oh que oui! je n’aurais jamais pense a la sauge avec le poisson. Idee geniale.

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