À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Dahl indien

Féculents
16 novembre 20117 Comments

Le dahl a pour moi comme un petit goût de « reviens-y » ; je le connais depuis mes rencontres avec des British sur les îles de la Dominique et de Ste Lucie, ex colonies britanniques ;

nous avons le couscous, ils ont le dahl ; 😉

je me souviens d’un buffet en particulier ou je m’étais lancé dans un repas indien et complet avec une multitude de plats, de currys, de naans et de desserts onctueux et sucrés ;

j’ai eu envie de tester la recette de Mamzelle Mathilde et surtout ne changez rien elle est parfaite !

Vous avez besoin
250g de lentilles rouges
400ml de lait de coco
1 oignon
2 tomates
3 long piments verts
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de gingembre frais
2 cuillère à soupe de grain de moutarde brune
1 bouquet de coriandre fraîche

Émincer les tomates, l’oignon, les piments verts ;
Les mettre dans un fait-tout avec le lait de coco, le curcuma, le gingembre, le cumin, une pincée de sel et poivre et recouvrir de 30 cl d’eau.
Laisser cuire à feu doux pendant 25 mn.
Servir avec du pain.

j’ai seulement omis la moutarde brune pour cause de pénurie et remplacé la poudre de curcuma par le fameux tzinzaano !

Ils ont tous aimé ça lors du picnic à Maloudja !

PS : ne pas oublier de plonger les lentilles en même temps que les tomates, l’oignon, les piments verts ; merci Véro !

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7 Comments

  1. Gwen dit :

    C’est tip-top le dahl ! J’appelle ça un plat doudou (une sous-catégorie des recettes de feignasse dans mon classement perso) 😉

  2. gracianne dit :

    Tu es dans les épices en ce moment toi – j’aime ça aussi, genre comfort food.

    • dumè B dit :

      disons que les épices ici font davantage partie du quotidien ; bien plus qu’au Sénégal c’est vrai ;
      tu te rends compte, un plat constitué exclusivement d’ingrédients de Volo-Volo le marché local ?
      j’aime bien ça ! 🙂

  3. Véronique dit :

    si un ou une néophite suit ta recette à la lettre, Ya juste un petit problème : les lentilles ont disparues de tes explications ! biz

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