En ce moment il ne pleut pas ;
mais alors là pas du tout ;
l’harmattan souffle, la poussière règne en maîtresse des lieux ;
malgré cela, et je le suppose, à cause de la proximité de la mer, le paysage conserve une étrange beauté ;
pourtant, à l’intérieur du pays, les pasteurs ont du mal à trouver de quoi nourrir leurs troupeaux ; le lait, très pauvre en matière grasse est parfait pour faire un fromage blanc “diet” mais malgré tout savoureux ;
Assaisonnez un gros bol de fromage de ciboulette finement émincée ou mieux encore d’anneaux d’oignons verts ; rajoutez une bonne pointe de couteau de piment d’Espelette, son parfum fumé sans être trop piquant convient tout à fait ;
Accompagnez votre déjeuner sur le pouce d’une tartine de très bon pain ;
Terminez avec un fruit de saison mûr à point ; ici les mandarines du Maroc ou bien les mangues du Mali sont parfaites ;
Prêts à redémarrer ?
Loin de moi l’idée de vous affamer ; disons que c’est simplement une mise en condition pour un vrai repas !
J’aime bien ça ;
8 commentaires
Mais le jardin a l’air trés reposant!
Pierre 😉
http://Www.a-la-louche.com
C’est une belle introduction.
Bon dimanche
A bientôt
alors,
http://www.latupina.com/tupina/latupina.html m’a dit qu’il conservait son piment d’Espelette au frigidaire car sa saveur s’altérait rapidement ; et surtout qu’il renouvellait fréquemment son stock ;
tu peux imaginer que depuis le mois de septembre..
Dis as tu eu l’occasion de gouter aux mades que j’adore , j’aimerais bien ton avis la dessus
bisou
Tu as besoin qu’on t’en envoie du piment d’espelette?
non, Gracianne, tu ferais ça pour moi ?