Des légumes secs avec un air méditerranéen

Pieds noirs
10 août 20093 Comments

  Une recette improvisée pour nourrir ma smala ;

simple et économique, elle respire le sud…

Vous avez besoin pour cette recette méditerranéenne :

  • 1 chorizo piquant ou doux
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boite de pois chiche au naturel
  • 1 boite de haricot blanc au naturel
  • 1 verre de vin rosé
  • 1 soupçon de cumin
  • sel
  • piment d’Espelette
  1. Lavez et émincez le poivron en ayant pris soin d’enlever le pédoncule ;
  2. épluchez l’oignon et émincez-le  finement ;
  3. épluchez les gousses d’ail, tranchez-les en 1000 morceaux ;
  4. dans  un faitout, versez l’huile d’olive, faites chauffer et déposez-y le poivron, l’oignon et l’ail ;
  5. pendant ce temps taillez le chorizo en rondelles et mettez-le dans le faitout pour qu’il rissole légèrement ;
  6. rajoutez-y les légumineuses (les légumes secs) avec le verre de vin ;
  7. assaisonnez à votre convenance et à feu doux mélangez bien et laissez mijotez pour que les parfums se mélangent ;

si vous optez pour le chorizo piquant, ne rajoutez pas le piment… ni même le sel !

J’aime bien ça !

 

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3 Comments

  1. brigitte dit :

    le verre de vin rosé! voilà le petit plus que toi seule pouvait rajouter 🙂
    j’y penserai

  2. Servane dit :

    Miam miam… ce serait parfait pour nous ici. Tu crois que ça peut se servir en soupe complète ?
    Bises normandes

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