Des ados morts de faim, un emploi du temps un brin surchargé, un frigidaire plein de… vide ;
le départ approche à grand pas avec son cortège d’obligations, de calculs (comment faire entrer 78 paquets de Toblerone dans 2 valises pleines, par exemple ? ) ;
comment donc concilier non pas l’inconciliable mais…. enfin presque ! !
Vous avez besoin
12 cuisses de poulets
1 brick de crème liquide
sel & poivre du moulin
1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
3 bonnes poignées de “poëlée de légumes “
1 petite boite de coconut milk
1 cuillère à café de 5 épices
2 lampées de sauce soja
1 gousse d’ail
déposez les cuisses de poulet dans un plat à four ; versez le contenu de la brique de crème allégée ou pas, salez et poivrez à votre convenance puis mettez les au four à 70 °C pendant environ 4 h ;
j’adhère de plus en plus à ce genre de cuisson longue & douce qui permet de laisser du temps au temps, tout en préservant le moelleux de la viande ; les pâtes aux oeufs dans une casserole d’eau frémissante 2 mn ;
facile jusque là comme organisation ;
au moment de passer à table, “taf-taf” les légumes surgelés dans une sauteuse anti-adhésive bien chaude pendant 3 minutes avec la cuillère d’épice ;
rajoutez les pâtes, le lait de coco, la sauce soja et une gousse d’ail écrasée ; au dernier moment, versez le jus de cuisson du poulet, et pour donner un air plus avenant à votre viande, passez-les rapidement sur un grill bien chaud ; quelques pluches de coriandre auraient été les bienvenus, tant pis ! prochaine fois !
pourtant, j’ai enfin réussi à “caler” mes goinfres !
J’aime bien ça ;
Je grignote,
Tu dégustes,
Il dévore,
Elle savoure,
Nous goûtons,
Vous ripaillez,
Ils bâfrent, avalent, boulottent, cassent la croûte, chipotent, gueuletonnent, dînent, mordent, bouffent, font bonne chère, se goinfrent, engloutissent, cassent la graine, collationnent, mastiquent, gobent, se restaurent, soupent, se sustentent, se gorgent, rongent, se bourrent, se rassasient, se régalent, se les calent ;
4 commentaires
le même casse-tête a eu lieu il y a quelques jours et je suis bien contente qu’on soit arrivé à bon port avec TOUT, enfin presque il y a eu des oublis (
mais le fromage est là et c’est bien le principal !!! 😉
c’est vraiment délicieux du coté de chez toi!!
même casse tête ici avec un container qui ne contient QUE 30 m cube :-))
encore 2 jours et c’est le grand saut
courage pour le rentrée
des bises
Alors, des nouvelles? Bien arrivee?
Bises et bon courage pour le retour.