À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Des tortellini ricotta et épinard aux fèves fraiches

Féculents
30 août 2018Post a Comment

Cette recette de tortellini aux fèves fraiches est une une pure recette du placard ; ce genre de recettes sont particulièrement utiles lorsque des convives arrivent à l’improviste ou bien que les tête blondes amènent une « harka » de copains….. 😉

Pour un plat fumant de tortellini aux fèves vous avez besoin :

  • 1 paquet de tortellini ricotta et épinards
  • 1 livre de fèves épluchées surgelées
  • 20 cl de crème fraiche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 échalotes
  • du basilic
  • parmesan d’excellente origine
tortellini aux feves fraiches
  1. commencez par éplucher et émincer les échalotes ;
  2. accompagné d’un peu de matière grasse, faites les rissoler dans une casserole de taille moyenne
  3. lorsqu’elles ont légèrement colorées, ajoutez  le vin blanc ; faites légèrement réduire ;
  4. rajoutez la crème et laissez chauffer ;
  5. ajoutez les fèves surgelées et le bouillon de légumes, donnez un bouillon puis éteignez le feu ; couvrez ;
  6. faites cuire les tortellonis comme indiqué sur l’emballage ; en général 3 mn ;
  7. retirez les rapidement du feu et versez-les, sans oublier une louche d’eau de cuisson,  dans un plat de service rond ;
  8. déposez le plat sur la casserole pleine de l’eau des pâtes pour faire un bain-marie et couvrez pour maintenir au chaud ;
  9. au moment de servir, rajoutez quelques brins de basilic, du parmesan et pourquoi pas quelques tomates cerises ?
tortellini aux feves fraiches

J’aime bien ça !

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