carpaccio-de-cèpes-

Après la pluie de ce printemps, les cèpes de Bordeaux ont daigné montrer leur nez dans les chemins avoisinants ; bien fermes et tout jeunes c’est comme cela que je les préfère ;

Vous avez besoin pour cet émincé de cèpes de printemps

  • 3 cuillerées à soupe d’huile olive
  • 1 cuillerée à soupe d’ huile de truffe
  • 1 jus de citron
  • sel & poivre du moulin
  • copeaux de parmesan
  • ciboulette
  1. nettoyez les champignons avec soin ; ne les mouillez pas, préférez les essuyer délicatement ; émincez-les finement ;
  2. préparez la vinaigrette puis au pinceau distribuer ; ou bien laisser mariner 1 heure et disposez sur les assiettes ;
  3. l’huile de truffe accentuera le parfum de sous-bois des cèpes ;

J’aime bien ça !

en prime, la cueillette de girolles du jour…..

girolles

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