En un tour de main

Picinic sur canapé
7 avril 20072 Comments

Vous l’aurez sans doute remarqué, mais chez les Douxmets on passe rarement à table !

ce n’est pas tout à fait faux ;

mais pas vraiment juste non plus !

il se passe souvent de brefs instants ou tout « roule » dans la maison ;

  • le chien ne court pas après le perroquet ;
  • une tête blonde est aux abonnés absents devant un film ;
  • l’autre est enfermé dans le bureau avec le prof de maths ; noooon ; en fait elle est au surf c’est plus réaliste ;
  • le groupe électrogène se tait ;
  • l’abonnement à canal horizon n’est pas renouvelé ;

alors dans ces moments là, je file à la cuisine en me disant que « purée, la vie elle est belle ! »

Vous avez besoin pour cette recette de galettes de maïs

  • 2 galettes de maïs utilisées pour faire les nachos
  • pluches de coriandre
  • 3 oignons verts ou cives fromage râpé.
  1. Vous émincez finement vos herbes ;
  2. Vous les étalez sur l’une des galettes ;
  3. Vous recouvrez de fromage ;
  4. Vous posez l’autre galette par dessus ;
  5. Vous allumez le feu sous une poêle antiadhésive ;
  6. Vous ne mettez aucune matière grasse ;
  7. Vous placez votre « crèpe à étage » ;
  8. Vous la retournez 3 minutes plus tard ;
  9. Vous prenez une paire de ciseaux de cuisine et vous découpez en 8 parts ;
  10. Le fromage a fondu et se retrouve mêlé aux herbes en une texture moelleuse et croustillante pleine de saveurs ;

 

L’Entre-Deux-Mers du château La Courtiade-Peyvergès 2007, tout neuf, avec la vivacité et le côté tonique que lui confère son terroir se fait tout gentil ;

Une joie de vivre qui ressemble étonnament à de la gourmandise ;

parasol

et…j’aime bien ça !
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

recette de rillette de vivaneau aux coquilles st Jacques
Rillettes de vivaneau aux coquilles St Jacques
19 juin 2017
sandwich de cerf à la caldoche
Sandwich de cerf à la mode de Nouméa (à la caldoche)
26 mai 2017
amuse-bec à l'artichaut et au wasabi
Amuse-bec à l’artichaut, au mascarpone et au wasabi
9 mai 2017

2 Comments

  1. gloria dit :

    J’imagine sans peine cette « suspension du temps » avant la reprise des hostilités !

    PS – oui la séance de surf est plus réaliste. Tu feras un gros bisou à ma copine surfeuse donc …

  2. Hélène dit :

    Elle est tout à fait pour moi, cette petite recette. QUoique moi, c’est surtout quand tout fout le camps que je m’enferme dans ma cuisine… :o)
    Bonne journée
    Hélène

Leave a Reply

leo. sem, facilisis ut at justo Sed Praesent eget elit. neque. Donec