À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
facilisis justo ante. risus. Nullam pulvinar nunc eleifend id Lorem elit.

En un tour de main

Picinic sur canapé
7 avril 20072 Comments

Vous l’aurez sans doute remarqué, mais chez les Douxmets on passe rarement à table !

ce n’est pas tout à fait faux ;

mais pas vraiment juste non plus !

il se passe souvent de brefs instants ou tout « roule » dans la maison ;

  • le chien ne court pas après le perroquet ;
  • une tête blonde est aux abonnés absents devant un film ;
  • l’autre est enfermé dans le bureau avec le prof de maths ; noooon ; en fait elle est au surf c’est plus réaliste ;
  • le groupe électrogène se tait ;
  • l’abonnement à canal horizon n’est pas renouvelé ;

alors dans ces moments là, je file à la cuisine en me disant que « purée, la vie elle est belle ! »

Vous avez besoin pour cette recette de galettes de maïs

  • 2 galettes de maïs utilisées pour faire les nachos
  • pluches de coriandre
  • 3 oignons verts ou cives fromage râpé.
  1. Vous émincez finement vos herbes ;
  2. Vous les étalez sur l’une des galettes ;
  3. Vous recouvrez de fromage ;
  4. Vous posez l’autre galette par dessus ;
  5. Vous allumez le feu sous une poêle antiadhésive ;
  6. Vous ne mettez aucune matière grasse ;
  7. Vous placez votre « crèpe à étage » ;
  8. Vous la retournez 3 minutes plus tard ;
  9. Vous prenez une paire de ciseaux de cuisine et vous découpez en 8 parts ;
  10. Le fromage a fondu et se retrouve mêlé aux herbes en une texture moelleuse et croustillante pleine de saveurs ;

 

L’Entre-Deux-Mers du château La Courtiade-Peyvergès 2007, tout neuf, avec la vivacité et le côté tonique que lui confère son terroir se fait tout gentil ;

Une joie de vivre qui ressemble étonnament à de la gourmandise ;

parasol

et…j’aime bien ça !
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

tartinades faciles de sardines
Tartinades faciles pour un déjeuner de vendanges
17 septembre 2018
salade fruits et légumes
Salade fruits et légumes
16 août 2018
Tarte du soleil : poivron et boudin noir
6 août 2018

2 Comments

  1. gloria dit :

    J’imagine sans peine cette « suspension du temps » avant la reprise des hostilités !

    PS – oui la séance de surf est plus réaliste. Tu feras un gros bisou à ma copine surfeuse donc …

  2. Hélène dit :

    Elle est tout à fait pour moi, cette petite recette. QUoique moi, c’est surtout quand tout fout le camps que je m’enferme dans ma cuisine… :o)
    Bonne journée
    Hélène

Participez à la conversation !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

accumsan Aenean velit, id risus amet, leo
%d blogueurs aiment cette page :