À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Filets de Saint-Pierre au réglisse

Pieds noirsPoissons et crustacés
11 octobre 20077 Comments

Le Saint-Pierre est un poisson absolument divin dans ses saveurs et merveilleux dans sa texture ;

à Dakar, nous avons la chance d’en profiter ; mais la « saison » en est brève ;

à ce moment-là, nous le passons sur le grill le plus simplement du monde ; le plus simple pour rallonger un peu cette période est de congeler à la maison les filets de cet animal délicieux ;

Si en ce moment en Europe, il coûte « la peau des dents », utilisez un poisson à chair plutôt ferme ;

Vous avez besoin

2 filets de St Pierre

1 poivron vert

1 tomate

1 citron vert

1 bâton de réglisse

du sel et du poivre du moulin

1 filet d’huile d’olive

Coupez votre poivron en fines lamelles ; installez-le au fond de votre plat douilletement allongé ; recouvrez avec quelques rondelles de tomates recouvertes de morceaux de réglisse que vous aurez cassé en morceaux ; déchiqueté serait le terme le plus approprié car il faut en quelque sorte le trancher dans l’épaisseur pour que les parfums se mélangent parfaitement ;déposez vos filets de poisson ; assaisonnez et posez simplement sur le dessus quelques rondelles de citron vert ;
glissez votre plat recouvert de papier-film au micro-onde pendant 5 mn ;

pas une de plus surtout, le poisson se prête réellement à ce genre de cuisson si peu académique, mais il ne doit vraiment pas être trop cuit ;

J’aime bien ça !

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7 Comments

  1. Je suis dans la même position que Salwa… j’ai de la poudre… Penses-tu que ça peut le faire?
    Bizzzz,
    Alexandra

  2. J’ai des bâtons et je n’ai jamais tenté cet accord pourtant bien tentant avec le poisson, reste à enrichir ma liste d’ingrédients…

  3. Salwa dit :

    coucou, ça me donne une idée, j’ai de la poudre de reglisse, penses tu que je peux l’utiliser à la place du baton ?

  4. dumè dit :

    bien sur que vous pouvez utiliser la poudre de réglisse ; le parfum n’en sera que mieux réparti et vous pourrez faire cuire le poisson à l’instant ;
    dis moi, mamzelle Salwa, dés la « korité » passée on se fait un café ou un déjeuner ensemble ?

  5. papilles dit :

    Très appétissant et superbe photo !

  6. C’est amusant de lire ta recette en ce sens que je me faisais récemment la réflexion que le ; était délaissé de nos jours, mais là tu fais remonter mes statistiques
    il faudrait que je retrouve la différence grammaticale entre la virgule et le ;, c’est loin dans ma mémoire

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