20 octobre 20072 Comments

Des chercheurs britanniques travaillent à la mise au point d’un médicament à base d’extraits de vin rouge pour la prévention contre le cancer.

Après avoir étudié les régimes alimentaires de personnes peu pré-disposées à développer des cancers, les chercheurs ont identifié quatre composés issus de l’alimentation qui pourraient avoir des effets sur le développement de la maladie : le réservatrol, substance présente dans les vins rouges fait partie de ces quatre composants.

Les trois autres médicaments en cours de développement sont à base de composés présents dans le riz, les épices et les myrtilles.

« Ces composés ont montré une grande efficacité en laboratoire », assure de professeur Will Steward, expert en cancérologie à l’origine de ces travaux.

Ils agissent de différentes façons sur les cellules pré-cancéreuses, mais semblent également être efficaces contre les cellules cancéreuses. Nous voulons maintenant tester leur efficacité sur l’homme. »

Des essais cliniques vont maintenant être menés pour vérifier ces effets présumés.

Si les essais s’avèrent concluants, ces nouveaux médicaments pourraient être mis sur le marché à partir de 2010.

[Source : Daily Mail ]

Source : Vitisphere ;

 

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2 Comments

  1. Gracianne dit :

    Ah, je savais bien que c’etait bon pour la sante!

  2. Servane dit :

    Bon anniversaire ma beauté !
    T’es passée où ???
    Bisous

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