À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
eleifend vel, sit eget ante. ipsum dolor Donec dapibus consectetur

Des langues d’oiseaux toutes vertes….

Féculents
13 septembre 2017Post a Comment

L’automne n’est pas encore à nos portes mais l’humidité commence à s’installer dans les maisons… alors pourquoi pas un plat de pâtes fumant agrémenté d’un pseudo pesto à l’aragula et aux amandes ?

Vous avez besoin pour un plat de langues d’oiseaux toutes vertes :

  • 250 g de langues d’oiseaux
  • 1 sachet de roquette
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 100 g d’amandes effilées
  • 4 ou 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive d’excellente origine
  • Sel
  • Piment d’Espelette

langues d'oiseaux _ aragula

  1. dans une grande cocotte faites bouillir de l’eau ; lorsque l’eau bout, versez les langues d’oiseaux et laissez cuire environ 10 mn ;
  2. égouttez et réservez ;
  3. refaites chauffer de l’eau salée pour y blanchir la roquette ; très peu de temps : 10/20 secondes pas plus ; c’est important !
  4. stoppez la cuisson en transvasant la salade dans un récipient d’eau glacé ;
  5. égouttez-la et pressez-là délicatement pour retirer l’excès d’humidité ; ainsi elle conservera sa belle couleur verte ;
  6. dans une poêle, faites torréfier à sec les amandes ; surveillez bien, cela prend très peu de temps ! si elles noircissent elles prendront un goût amer très désagréable ;
  7. dans le bol du robot, déposez l’ail dégermé & émincé, la roquette et les amandes ; « pulsez » quelques secondes et ajoutez doucement l’huile d’olive par la cheminée de l’appareil ;
  8. assaisonnez à votre convenance ;
  9. dans un plat de service, mélangez les pâtes à la purée de roquette ;
  10. n’oubliez pas le piment d’Espelette qui apportera une note de fumé très agréable en bouche ;
J’aime bien ça !

EnregistrerEnregistrer

et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

raviolis aux feves fraiches
Des tortellini ricotta et épinard aux fèves fraiches
30 août 2018
brandade de morue
Une brandade de morue très rapide
24 juillet 2017
risotto aux crevettes & maracuja
Risotto aux crevettes et maracuja
5 juin 2017

Participez à la conversation !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

libero felis velit, commodo venenatis facilisis elit. tristique diam vel, id, eleifend