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douxmets
Dumè Bergès - chai Dumè 🍴🍷
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Le punch made in Seychelles

  • Posted on 24 janvier 201716 juillet 2017
Punch des Seychelles 🇸🇨
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Mon kontan Sesel ! Les Seychelles minuscule archipel campé en plein cœur de l’océan indien…..juste au dessus de Madagascar a longtemps parlé français ; le créole français est encore très utilisé….

Un punch tout droit venu des Seychelles pour une fête inoubliable…. avec des parfums de fruits et d’épices….

Vous avez besoin

  • 1l de rhum
  • 75 cl de sucre de canne
  • 2l de jus d’orange
  • 1 l de jus de pamplemousse
  • 1l de jus d’ananas
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à moka de noix de muscade râpée
  • 2 ou 3 gousses de vanille fendues
  • 1l de thé noir très fort.
  1. Dans un grand contenant, commencez par verser le rhum ;
  2. Rajoutez les jus de fruits ;
  3. N’oubliez pas la cannelle ainsi qu’un peu de muscade ;
  4. Mettez les gousses de vanille fendues ;
  5. Dans une casserole faites chauffer un litre d’eau ; lorsque l’eau commence à bouillir, éteignez le feu et mettez 2 cuillères à soupe de thé noir ;
  6. laissez infuser ;
  7. Versez 1/2 l de sucre de canne home made ou bien du commerce ;
    Goûtez votre préparation ;
  8. Lorsque le thé est refroidi et bien infusé, rajoutez-le ;
  9. Testez de nouveau votre punch et si nécessaire versez le sirop de sucre restant ;
    N’hésitez pas à préparer ce punch 2 ou 3 jours à l’avance pour que les parfums se mélangent en le gardant au frigidaire ;

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé…. mais vous le savez déjà ! 😉
Le seul souci est de trouver un très joli contenant pour les 7 litres de punch… vous pouvez utiliser n’importe quel contenant “habillé ” de feuilles du jardin ;
pour qu’il reste bien frais utilisez des bouteilles en plastique d’eau congelées ; ainsi il ne sera pas dilué….

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Victoria - Seychelles
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  • Punch
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  • Seychelles
dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

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2 commentaires
  1. Jarque dit :
    25 janvier 2017 à 14 h 03 min

    Pouvez-vous me dire si vous avez une newsletter pour pouvoir suivre tous vos articles sans en louper;
    Je vous remercie.
    Christine

    Répondre
    1. dumè B dit :
      27 janvier 2017 à 14 h 51 min

      hello, bonjour Christine,
      bienvenue chez Dumè ! je viens de vous inscrire ; vous recevrez donc chaque article dans votre boite aux lettres ; merci de me lire ; excellente journée !

      Répondre

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