À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Mijotée de rougets aux épices douces

Pieds noirs
30 octobre 20072 Comments

Une recette de rougets aux épices douces que je suis heureuse de pouvoir réaliser autant au Sénégal qu’en Europe ;

Vous avez besoin de :
6 Pommes de terre en rondelles
12 filets de poisson
3 carottes en bâtonnets
2 poivrons émincés
6 fonds d’artichauts
1 citron confit
persil
1 citron vert

Sauce mixée

1 verre d’huile d’olive
½ verre vin blanc sec
6 gousses d’ail
1 bundle de coriandre
1 bundle de persil
du gingembre
2 boites de tomates
2 cuillères à café de cumin ;

prenez une cocotte en fonte ou dans tout autre matériau supportant la chaleur du four ;

épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles ; nettoyez les autres légumes ; vous pouvez maintenant commencer votre montage ;

disposez les ingrédients en couches successives ;

découpez le citron confit en 6, placez-les dans votre cocotte ;

préparez votre sauce mixée grossièrement avec un doigt de gingembre frais, l’huile d’olive, les 6 gousses d’ail, les bouquets de coriandre et de persil, les tomates, le vin blanc, la cannelle et le cumin et versez-là sur votre préparation ;

couvrez et enfournez environ 1h au four th 170 ° C ;
arrosez avec le jus d’un citron vert en fin de cuisson et déposez quelques pluches de cerfeuil avant de servir

accompagnez-là de semoule, le jus de la préparation la parfumera et la rendra encore plus moelleuse ;

J’aime bien ça ;

 

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2 Comments

  1. Vanette dit :

    Je suis fan des rougets et de cette recette maintenant !

  2. Gracianne dit :

    oooh, ces sodeurs de gingemebre, de coriandre, d’epices, cumin, ail. Je sais deja que je vais aimer ce plat.

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