Une recette toute simple comme nous les apprécions tous en ce moment ou le temps est une denrée rare. Le mille feuilles de concombre à l’espadon fumé est d’un bel effet sur une table de printemps ; période ou le concombre est encore croquant, tout doux et surtout pas gorgé d’eau ; comme ici ; 🙁
Vous avez besoin
150 g d’espadon fumé environ
1 concombre
1 carotte
quelques feuilles de salade
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à dessert d’eau
1 cuillerée à dessert de vinaigre balsamique (10ml )
1 cuillère à moka de gingembre frais râpé (environ 3 g )
poivre du moulin
Rincez et essuyez le concombre puis émincez-le à l’aide d’une mandoline ; choisissez l’épaisseur de la coupe pour avoir une lamelle qui ait malgré tout de la tenue ;
mandolineeffeuillez l’espadon fumé ; vous voulez que je vous donne les coordonnées d’Ahmed ? pas de problème : (+269)333 35 92 ; et en plus il livre à domicile….
de plus l’espadon qu’il produit, est parfait ; pas trop salé et moelleux à souhait ;
mais vous pouvez, naturellement, remplacer l’espadon fumé par votre poisson fumé préféré ; cela sera aussi bon ;
préparez la petite sauce qui va bien ; émulsionnez tous les ingrédients, assaisonnez à votre goût en veillant à ne pas trop saler car il peut arriver que le poisson fumé le soit déjà pas mal ; ajoutez le gingembre frais et râpé ;
je vous assure que le gingembre en poudre ne supporte pas la comparaison ; il apportera de la fraîcheur à la préparation ;
préparez et nettoyez la salade, “tournez” la carotte pour en faire une fleur ;
montez le mille feuille sur chaque assiette ;
assaisonnez au moment de passer à table ;
Enjoy !
1 commentaire
Oooh, frais, encore trop pour ici, mais bonne idee!