Les derniers légumes d’été, les dernières tomates du jardin et les derniers rayons de franc soleil ; vous savez celui qui vous oblige à mettre un galurin sur la tête, celui qui pique un peu ;
la vigne commence à prendre de belles teintes mordorées et les champignons poussent dans les sous-bois environnants ;
Alors une recette qui doit probablement venir d’Italie ou bien de Provence ;
Vous avez besoin
1 aubergine par personne
1 tomate par personne
1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
du parmesan
du cumin
de la mozzarelle
De l’huile d’olive
Sel & poivre du moulin
Après avoir soigneusement rincé les légumes, émincez les aubergines sans que les tranches ne se séparent. Glissez une tranche de tomate entre chaque tranche d’aubergine, assaisonnez et arrosez légèrement d’huile ;
Faites cuire à la vapeur pendant 20 mn ; prenez votre plat et glissez une tranche de mozzarelle entre chaque tranche d’aubergine et de tomate ; saupoudrez de parmesan râpé, d’ail pressé et une lichette d’huile ; puis mettez encore environ 20 mn au four ;
Les légumes vont rôtir alors qu’ils sont déjà quasiment cuits par le passage au cuit vapeur ou bien au four vapeur ;
Ici, j’ai utilisé une aubergine de “compèt” 🙂 , elle a fait le bonheur de 3 bons mangeurs…en repas du soir ou en menu végétarien c’est une idée sans prétention mais à retenir ; un peu fripée certes, mais tellement moelleuse et goûteuse…
Enjoy les amis !
3 commentaires
Chanceux habitants du Sud-Ouest, qui profitez encore du soleil!
Un classique très beau et toujours efficace !
Merci Claire, et bienvenue chez Douxmets !
En ce moment aux Comores, nous en mangeons souvent ;