Et pour accompagner ce magnifique jambon des vendanges un plat réalisé en un tour de main : des nectarines cuisinées comme des légumes ;
Vous avez besoin
nectarines jaunes
1 filet d’excellente huile d’olives
du gros sel
du poivre du moulin
un bouquet de coriandre
1 trait de vinaigre balsamique
commencez par nettoyer, rincer, brosser, laver très précautionneusement les nectarines ; dans la précipitation, ce geste de base a du être exécuté un peu trop rapidement….
coupez les fruits en 4 ou bien par moitié selon leur maturité ; retirez le noyau et déposez dans une sauteuse avec un filet d’huile, le sel et le poivre ; faites cuire sur feu moyen environ 10 mn pour 4 personnes ;
pour accompagner le jambon, j’ai utilisé 5 kg de fruits ; la cuisson a donc été plus longue ; n’oubliez pas de vérifier que rien n’accroche au fond du contenant en secouant la sauteuse ;
vous ne préparez pas une compote, il faut que les fruits soient rôtis mais en étant toujours un peu fermes ;
versez une bonne giclée de vinaigre balsamique, saupoudrez de coriandre fraîche et servez ;
Enjoy les amis ;
©Jeanne B
4 commentaires
Tes photos d’automne sont tres belles. Lumineuses.
merci Gracianne, nous les devons à Jeanne ; 🙂
Sans insister, mais là, il t’en reste??? Si tu dis non…
ben….. je dis non 🙂
même pas peur : 😉