D’une simplicité enfantine, de bien jolis « bonbons »…
Vous avez besoin pour réaliser ces jolies papillotes de crevettes
- 100g d’huile d’olive de très bonne origine
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de basilic
- 12 grosses queues de crevettes décortiquées
- 4 feuilles de brick
- pics en bois
- sel
- piment d’Espelette
- huile d’arachide
- portez le mélange à 80 °C pas plus, au delà vous dénaturerez l’huile ;
- laissez refroidir, puis mixez et émulsionnez l’huile avec l’ail et le basilic effeuillé ;
- réservez ;
- coupez les feuilles de bricks en 4 ;
- réservez ;
- pimentez légèrement les crevettes sur chaque face, puis les rouler dans les feuilles de bricks en y ajoutant une feuille de basilic ;
- fixez à l’aide d’un pic en bois et faites frire les papillotes pendant environ 40 secondes dans de l’huile à 180 °C ; ma précision vous étonne ? je les ai réalisées sous la direction du chef Guy Coënon et j’avais intérêt à me tenir à carreau….
non, je plaisante ; non content d’avoir un abord extrêmement facile, il a été une vraie mine d’or pour moi ;
égouttez sur du papier absorbant, puis disposez vos amuse-becs sur de petites assiettes en les agrémentant d’un filet de sauce au basilic ; je les préfère dégustés dans la cuisine posés simplement sur le plan de travail ; un verre de vin blanc à la main (7°C étant la température idéale pour le service du blanc), les papillotes n’ont pas le temps de ramollir et gardent leur côté croustillant tellement agréable ;
2 commentaires
On se lance dans la cuisine au degre pres? Wow, suis epatee 🙂
Ca m’a l’air bien bon en plus. Tchin.
des bonbons à la crevette 🙂
je suis pour !