Le fromage de chèvre local ( Sénégal ) est particulièrement fort au goût ;
je ne saurai dire si c’est dû au climat, à l’herbe…. Meuh non, c’est la façon de le travailler !
en tout les cas, il n’est pas simple à avaler et comme dans mes résolutions 2008, j’ai décidé de « veiller au grain » il me fallait une petite idée pour le rendre agréable ;
Pari tenu, tout le monde a apprécié !
Vous avez besoin
1 fromage de chèvre crémeux et « fait »*
1 cuillère à soupe de crème épaisse
2 yaourts
1 jus de citron
1 pincée de gros sel
1 patate douce / personne
Salade verte
Zeste du citron
1 trait huile olive
1 piment
1 oignon vert
1 bundle de coriandre ;
dans un saladier, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre, la crème, les yaourts, le jus de citron et le gros sel ;
laissez quelques heures sur le potager pour que les parfums se mêlent ou bien une journée au frigidaire ;
après les avoir préalablement lavées, faites cuire vos patates douces, sans les éplucher, au four emmaillotées dans du papier d’aluminium ; environ 1 h à 200°C ;
retirez le papier d’alu, déposez sur chaque assiette 1 patate douce par personne, 1 bonne cuillère à soupe de sauce, le zeste du citron que vous avez pressé, 1 piment rouge égrené, 1 oignon vert émincé, de la salade verte ; du mesclun aurait été l’idéal…
rajoutez quelques pluches de coriandre ainsi qu’un trait d’huile d’olive sur chaque assiette ;
servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, pour un repas du soir équilibré ou bien si vous avez des végétariens à votre table ;
* avancé en maturation ;
J’aime bien ça ;
Je grignote,
Tu dégustes,
Il dévore,
Elle savoure,
Nous goûtons,
Vous ripaillez,
Ils bâfrent, avalent, boulottent, cassent la croute, chipotent, gueuletonnent, dînent, mordent, bouffent, font bonne chère, se goinfrent, engloutissent, cassent la graine, collationnent, mastiquent, gobent, se restaurent, soupent, se sustentent, se gorgent, rongent, se bourrent, se rassasient, se régalent, se les calent…
5 commentaires
Ca a l’air délicieux, merci pour cette recette allèchante!
en robe de chambre … et qui joue la séduction sûre 🙂
Heu… tu trouves où ton fromage faisandé ?
Moi je n’ai que du sous cello !
Car ta recette me tente bien…
Bisous ma grande
Deja, tu trouves du fromage, il y a des pays ou on n’en trouve pas du tout.
Evidemment, tu n’as pas resiste, tu lui a mis du piment.
Servane, j’utilise celui du “virage”, mais je suis sure que tu en trouveras ailleurs… il est emballé dans du papier sulfurisé avec une petite étiquette blanche & verte ;
Gracianne, pour une française que faire dans un pays sans fromage ? tu peux me le dire, toi ?
: ))
Welcome Christine & Minouchka ;