Sur une base de rösti saxons, une recette de fin d’été où les tomates charnues et juteuses donneront tout leur parfum ;
Vous avez besoin
1 kg de pommes de terre
2 ou 3 tomates mûres
romarin
huile d’olive
sel & poivre du moulin
1 cuillère de moutarde à l’ancienne
1 buchette de fromage de chèvre
Une fois les pommes de terre épluchées, râpez-les et mettez-les à dégorger puis épongez-les ; pendant ce temps préparez vos rondelles de tomates ainsi que celles de fromage ; formez un espèce de petit paillasson avec les pommes de terre râpées et assaisonnées avec le sel, le poivre et le romarin émietté ;
Dans une grande sauteuse préchauffée et huilée déposez les petites galettes ; faites les cuire à feu vif d’un côté puis de l’autre jusqu’a ce qu’elles deviennent croustillantes ; enduisez-les de moutarde à l’ancienne, puis d’une tranche de tomate, terminez par une rondelle de fromage, du sel, du poivre et un brin de romarin ;
enfournez dans un four chaud pendant cinq petites mn pour que le fromage fonde légèrement ;
Dégustez sans attendre avec une salade d’herbes dans laquelle vous aurez mis un bouquet de coriandre, un bouquet de persil plat, un autre de cerfeuil, de la ciboulette et… quelques feuilles de feuilles de chêne ;
assaisonnez avec une vinaigrette composée d’une cuillère à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’eau, du poivre du moulin et une gousse d’ail écrasée ; le sel est inutile car le soyo, par essence, est déja salé ;
Régalez-vous…..
J’aime bien ça ;
7 commentaires
Hallucinant : je reviens tout juste de mes courses quotidiennes car… je voulais faire des röstis ce soir !!!
J’ai donc bien des pdt, des tonnes même !
Ne me manquent plus que les tomates (introuvables), le chèvre et le romarin.
Ouai… ça va pas être facile !
Grosses bises sous la chaleur écrasante !
Ca me fait très très envie !!!
mmmh, très appétissant!
Je les aime beaucoup et la garniture me plait bien!
C’est une recette que j’ai deja faite, c’est tout simple et completement delicieux.
Vanette, tu me fais rire avec ton nouveau pseudo !
es tu passée chez Diénaba ? elle en a toujours !
n’oublie pas de les faire mûrir hors du frigidaire, ça change vraiment le goût ;
tu me connais Gracianne, du simple et du davoureux !
: )
moi aussi, je suis toujours partante pour les recettes simple et savoureuses 😉