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douxmets
Dumè Bergès - chai Dumè 🍴🍷
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Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’espelette

  • Posted on 2 mai 201717 août 2017
Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d'espelette
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Une salade verte un peu flétrie ? soit vous la laissez 15 mn dans un bain d’eau fraîche soit vous la transformez en savoureux potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’Espelette !

  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 goutte d’huile
  • 1 salade fanée
  • 4 cuillères à soupe de semoule
  • 1/4 l de lait
  • 1/2 l d’eau
  • 3 cuillères à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel & poivre du moulin
Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d
Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’espelette
  1. faites revenir l’oignon dans le beurre additionné d’un soupçon d’huile afin qu’il ne brûle pas ;
  2. ajoutez la salade bien rincée pour la faire “tomber” ;
  3. ajoutez le lait, l’eau et la semoule ;
  4. assaisonnez à votre convenance ;
    au bout de 15 mn votre potage est prêt !
  5. il ne vous reste plus qu’à utiliser un mixer plongeant (une girafe) pour le rendre onctueux ;
    versez-le dans une très jolie soupière et terminez en ajoutant le piment d’Espelette et un peu de sauce soja ;
    un peu de ciboulette ou bien de persil plat haché finement ? volontiers ! 😉

‘ai volontairement très peu assaisonné le potage pour laisser “le dessus” au piment d’Espelette avec son petit goût fumé et à la sauce soja qui apporte une autre saveur tout en étant salée ;

et sur Facebook...
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  • économie ménagère
  • piment d'Espelette
  • potage
  • salade verte
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dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

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