À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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25 novembre 2005Post a Comment

Non content de faire froid, il se met en plus à pleuvoir !

Il neige même dans certaines régions ;

Je voudrai vous offrir une dernière balade automnale ;

Que diriez vous de partir avec moi pour une journée de vendanges ?

Êtes vous prêts ?

N’oubliez pas vos godillots ainsi q’une petite laine ;

Les matinées sont fraîches lorsque Dame Garonne est encore en sommeil ;

La fin des vendanges approchait et nous avions décidé de terminer par des vendanges à la main :

le chien était aussi de la partie !

le terroir est constitué de limon argileux et de graves sablonneuses ; notre chance a été de pouvoir vendanger sous le soleil ; l’argile humide colle aux pieds et devient glissante ;le tracteur s’enlise et nous aussi, d’ailleurs ! c’est cependant  ce type de sol ou prédomine le fer et le quartz qui confère au vin toute sa plénitude et ses arômes fruités et floraux.

Les repas de vendange sont toujours des moments très conviviaux ; (encornets farcis « façon, façon « , paella for a crowd, crumble de saison et clafoutis du jardin ; un rang du vignoble est réservé à du raisin de table (muscat, chasselas…)

Le paysage d’hier ;

visiblement notre dernière belle journée !

la vigne sous le soleil d’automne

petit bonus, les magnifiques couleurs du feuillage ;

 

Alors, ça vous a plu ?
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