rhum arrangé lychee

Ici les arbres croulent sous d’énormes « grappes » de litchis ; un délicat parfum de rose absolument irremplaçable ; c’est l’heure du stockage et des préparations diverses et variées ; à moi les glaces, biscuits, crumbles, les bûches, les achards ; je veux tout tenter, tout expérimenter, tout gouter !

Encore dans les temps pour un cadeau home made,

 

Vous avez besoin

1 litre de rhum blanc

une livre de lychees

3 batons de vanille

4 grains de poivre de Madagascar

 

Dans un joli contenant à goulot relativement large (pour ne pas abimer les délicates lychees) mettez les gousses de vanille fendues, les lychees épluchées, les grains de poivre de Madagascar ; versez le rhum, déposez dans un placard sombre et oubliez-le ;

MAIS, si par un hasard complètement surprenant vous êtes en retard dans vos préparations, voici la solution express : utilisez la moitié de la  vanille mixée par gousse entière  et doublez la quantité de poivre ; de fruits également ;

en une semaine, votre rhum arrangé est prêt à boire après filtration ; veillez à ne laissez que les 4 grains de poivre, de la vanille en gousse et quelques fruits dénoyautés ; il a déjà une belle couleur ambrée ;

la préparation, en maturant, va continuer son travail d’assemblage des flaveurs ; plus il prendra de l’âge, plus harmonieux il sera avec toutefois une petite note de fraîcheur apportée par le poivre ;

Faites vite, il vous reste encore un peu de temps ! 

à déguster avec modération oeuf corse ! 😉

Et pour les vrais retardataires voici une dernière astuce : versez une boîte de lychees au sirop ainsi que 20 cl d’eau de rose ; vous m’en direz des nouvelles ! ?

Davantage de recettes ?  Petit grain de poivre...

Excellents préparatifs…..

et sur Facebook...
Please install and activate Powerkit plugin from Appearance → Install Plugins. And activate Opt-in Forms module.
9 commentaires

Participez à la conversation !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.