La pannacotta est devenue un classique à la maison ;

cette petite gourmandise est un réel plaisir gustatif  qui termine joliment un repas ;

lors de réunions à la maison elle change agréablement des sempiternels croissants ; souvent les picnic sur canapé se terminent avec elle ;

j’aime bien varier les parfums, mais ces 3 trois là font l’unanimité ;

Vous avez besoin

½ l crème fraiche

250 ml de lait

75 gde sucre

4 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe d’eau de rose

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

bâton de réglisse ;

faites bouillir le lait avec  la crème ; rajoutez le sucre ;

faites fondre la gélatine dans un récipient d’eau froide ;

au bout de 5 mn, ajoutez les feuilles au mélange chaud ; remuez avec une fourchette pour qu’elle se dissolve complètement ;

partagez votre mixture en 3 et versez dans 3 récipients ;

dans chacun, ajoutez l’un des parfums ;

pour le réglisse, utilisez soit de fines lamelles, soit purement et simplement 4 ou 5 batna de chez Kréma ; en fondant, vous retrouverez cette saveur exceptionnelle ;

ben, oui c’est vrai que le réglisse est tellement appréciée qu’il n’est pas rare que je fasse une casserole entière parfumée au réglisse ;

je fais donc infuser avant  de mettre la gélatine ; ce parfum me rappelle mon enfance ; et, si certains disent qu’il est responsable de l’hypertension, je ne dois pas encore avoir atteint ce seuil…..

versez dans de minuscules bols, ceux utilisés par les musulmans pour boire le café sont parfaits ; chacun pourra tester les différents parfums ;

rajoutez un soupçon  de confiture de framboise diluée dans un peu d’eau ;

Davantage de recettes ?  Galette frangipane à la façon de la mère Brasier et d'Alain Ducasse

Enjoy !

J’aime bien ça ;

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