À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
commodo Aliquam ut ut ante. efficitur.

Rose, blossom water ou bien réglisse ?

Les doux mets de Dumè
8 février 20086 Comments

 La pannacotta est devenue un classique à la maison ;

cette petite gourmandise est un réel plaisir gustatif  qui termine joliment un repas ;

lors de réunions à la maison elle change agréablement des sempiternels croissants ; souvent les picnic sur canapé se terminent avec elle ;

j’aime bien varier les parfums, mais ces 3 trois là font l’unanimité ;

Vous avez besoin

½ l crème fraiche

250 ml de lait

75 gde sucre

4 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe d’eau de rose

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

bâton de réglisse ;

faites bouillir le lait avec  la crème ; rajoutez le sucre ;

faites fondre la gélatine dans un récipient d’eau froide ;

au bout de 5 mn, ajoutez les feuilles au mélange chaud ; remuez avec une fourchette pour qu’elle se dissolve complètement ;

partagez votre mixture en 3 et versez dans 3 récipients ;

dans chacun, ajoutez l’un des parfums ;

pour le réglisse, utilisez soit de fines lamelles, soit purement et simplement 4 ou 5 batna de chez Kréma ; en fondant, vous retrouverez cette saveur exceptionnelle ;

ben, oui c’est vrai que le réglisse est tellement appréciée qu’il n’est pas rare que je fasse une casserole entière parfumée au réglisse ;

je fais donc infuser avant  de mettre la gélatine ; ce parfum me rappelle mon enfance ; et, si certains disent qu’il est responsable de l’hypertension, je ne dois pas encore avoir atteint ce seuil…..

versez dans de minuscules bols, ceux utilisés par les musulmans pour boire le café sont parfaits ; chacun pourra tester les différents parfums ;

rajoutez un soupçon  de confiture de framboise diluée dans un peu d’eau ;

Enjoy !

J’aime bien ça ;

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6 Comments

  1. jojo dit :

    moi aussi je suis fan de panna cotta, celle-ci me plait beaucoup, à tester rapidement

  2. Anonyme dit :

    en aparte pres de la rue notre dame a bordeaux

    tu connais ce restau de filles?

    les petites verrines avec de la panacotta sont a tomber raides!!

    a voir cet ete !!

  3. Véro dit :

    J’en ai mangé une fois au restaurant, j’ai adoré ! Saveur originale

  4. Dana dit :

    Moi aussi j’adore les pannacotta. Mais je n’en ai jamais gouté au réglisse ! Je suis intriguée !

  5. Gracianne dit :

    Trop classe le panier de service.

  6. Elsa dit :

    et moi!!

    Alors pdt que je me gele en Ouzbekistan, Madame deguste des pannacottas??
    Mes preferes…. ceux a la rose!

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